Таких больше в селе нет. Уникальная профессия для Балаганного

Министерство просвещения России поздравило единственного учителя села Балаганное. Елена Вылкова обладатель уникальной профессии в этом населённом пункте. За тридцать восемь лет работы выучила сотни детей, продолжает сеять разумное, доброе, вечное и сейчас, использую действительно индивидуальный подход. В начальную школу в этом году пришла только одна первоклассница.

Это обычный вопрос для жителей Заречья, от расписания переправы зависит жизнь сразу трёх национальных сёл. Балаганное – самое миниатюрное, около двухсот жителей и один сельский учитель.

Учебную неделю, как и во всех школах страны, начинают с торжественной линейки: на флаг ровняются всем классом, по журналу
два человека.

В этом году учеников в два раза больше. Класс со своим двоюродным братом Артёмом делит первоклассница Тамила.

Нескольких секунд достаточно, чтобы учитель начальных классов Елена Юрьевна превратилась в предметника. Пока Тамила осваивает азы русского языка, Артём добрался до знаков препинания.

Артём Пахомов, ученик 3 класса: Скучно одному учиться, я прихожу в 10, раньше в 8 приходил.

Разминку в середине урока Елена Юрьевна впервые предложила своим ученикам 38 лет назад. В школу Балаганного попала по распределению Магаданского педагогического университета учителем русского и литературы. Сейчас совмещает почти все школьные должности.

После первого урока – завтрак. В прямом смысле домашняя кухня. Школьный шеф-повар - мама Тамилы и родная тётя Артёма.

Тамила Гардашова, ученица 1 класса: Макароны, каша, супы. Вкусно готовят? Да.

Кроме привозных продуктов, собранные собственными руками. Су-шеф Мария Виноградова засушила для детей колымский виноград – шиповник.

На последнем уроке Елена Юрьевна – учитель физкультуры. Непогода отменила занятия на улице, тренируются в свободной группе детского сада.

В конце дня самая ответственная должность: Елена Юрьевна - директор начальной школы-детского сада села Балаганное.

Елена Вылкова, директор начальной школы-детского сада с. Балаганное: Они пришли такие маленькие, первые два года я вообще – как перемена, я там с ними, как они, как воспитатели с ними, всё ли так, как должно быть, всё ли на контроле, и потом они пошли ко мне в первый класс, и когда они уходят с 4 класса, это очень тяжело.

Елена Юрьевна во время интервью оглядывается на дверь, где каждое её слово, как и на уроке, ловят Тамила и Артём. Они же первыми узнают важную для всего села новость.

Сельского учителя отметили в Министерстве просвещения Российской Федерации. Елена Вылкова получила почётную грамоту за
добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования.

Екатерина Исаева

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…