Search
Close this search box.

Таких больше в селе нет. Уникальная профессия для Балаганного

Министерство просвещения России поздравило единственного учителя села Балаганное. Елена Вылкова обладатель уникальной профессии в этом населённом пункте. За тридцать восемь лет работы выучила сотни детей, продолжает сеять разумное, доброе, вечное и сейчас, использую действительно индивидуальный подход. В начальную школу в этом году пришла только одна первоклассница.

Это обычный вопрос для жителей Заречья, от расписания переправы зависит жизнь сразу трёх национальных сёл. Балаганное – самое миниатюрное, около двухсот жителей и один сельский учитель.

Учебную неделю, как и во всех школах страны, начинают с торжественной линейки: на флаг ровняются всем классом, по журналу
два человека.

В этом году учеников в два раза больше. Класс со своим двоюродным братом Артёмом делит первоклассница Тамила.

Нескольких секунд достаточно, чтобы учитель начальных классов Елена Юрьевна превратилась в предметника. Пока Тамила осваивает азы русского языка, Артём добрался до знаков препинания.

Артём Пахомов, ученик 3 класса: Скучно одному учиться, я прихожу в 10, раньше в 8 приходил.

Разминку в середине урока Елена Юрьевна впервые предложила своим ученикам 38 лет назад. В школу Балаганного попала по распределению Магаданского педагогического университета учителем русского и литературы. Сейчас совмещает почти все школьные должности.

После первого урока – завтрак. В прямом смысле домашняя кухня. Школьный шеф-повар – мама Тамилы и родная тётя Артёма.

Тамила Гардашова, ученица 1 класса: Макароны, каша, супы. Вкусно готовят? Да.

Кроме привозных продуктов, собранные собственными руками. Су-шеф Мария Виноградова засушила для детей колымский виноград – шиповник.

На последнем уроке Елена Юрьевна – учитель физкультуры. Непогода отменила занятия на улице, тренируются в свободной группе детского сада.

В конце дня самая ответственная должность: Елена Юрьевна – директор начальной школы-детского сада села Балаганное.

Елена Вылкова, директор начальной школы-детского сада с. Балаганное: Они пришли такие маленькие, первые два года я вообще – как перемена, я там с ними, как они, как воспитатели с ними, всё ли так, как должно быть, всё ли на контроле, и потом они пошли ко мне в первый класс, и когда они уходят с 4 класса, это очень тяжело.

Елена Юрьевна во время интервью оглядывается на дверь, где каждое её слово, как и на уроке, ловят Тамила и Артём. Они же первыми узнают важную для всего села новость.

Сельского учителя отметили в Министерстве просвещения Российской Федерации. Елена Вылкова получила почётную грамоту за
добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования.

Екатерина Исаева

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

  Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный…
350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

  Сегодня Магадан присоединился ко Всероссийской ярмарке трудоустройства “Работа России. Время возможностей”. Представители компаний встречали потенциальных работников в Молодежном центре.…
В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

  Несколько часов назад завершился региональный этап конкурса “Педагог года – 2024”. Из 25 наставников выбрали четверых лучших. Торжественное закрытие…
В ряды "Движения Первых" теперь принимают и студентов

В ряды "Движения Первых" теперь принимают и студентов

  Более двух тысяч юных колымчан вступили в региональное отделение общероссийского движения детей и молодежи “Движение Первых”. На территории региона…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE