Search
Close this search box.

Тайфун HINNAMNOR вызвал циклон на Колыме

Тайфун HINNAMNOR на юге Дальнего Востока вызвал приход мощного циклона в Магаданскую область. На Колыме он проявляет себя главным образом ливнями, хотя, по данным синоптиков, местами на побережье региона и довольно ветрено. Главное Управление МЧС региона привело все силы и средства в режим повышенной готовности. Жителей просят не покидать пределы населённых пунктов.

Многие улицы и тротуары Магадана превратились в настоящие ручьи. Передвигаться по ним без специальной резиновой обуви невозможно. С таким потоком воды ливневки не справляются.

Тайфуны до Магаданской области не доходят, по пути на Север они ослабевают и превращаются в циклоны. Так случилось и с HINNAMNORом, натворившим много бед в Приморье и Хабаровском крае. Порывы ветра, по данным синоптиков, в Магаданской области не превышают двадцати метров в секунду. Но интенсивность ливней огромная. Дождь начался ночью, и уже выпало около месячной нормы осадков.

Ахмадулла Трубанов, водитель маршрутного такси: Лужи большие, много. Особенно, где остановки есть, там надо что-то придумать. Там невозможно стоять. Там люди не могут зайти в машину.

В региональном МЧС следят за уровнем местных рек и ручьев, ведут мониторинг состояния дорог. В такую погоду грунтовые трассы быстро размывает, возможен сход селевых потоков.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: Ожидаем подмыв автомобильных дорог местного значения, так что может быть незначительное нарушение объектов ТЭК и ЖКХ. Главное управление переведено на усиленный режим работы. Создана группировка сил и средств в 427 человек. И 315 единиц техники.

Дорожники сейчас дежурят на региональных трассах. Устанавливают знаки о возможном падении камней с сопок на перевалах. Одной из самых опасных сейчас считается трасса Магадан-Балаганное-Талон.

На трассе Магадан-Балаганное-Талон сильный ветер, дождь и плотный туман. Сейчас здесь нулевая видимость. Спасатели рекомендуют жителям не выезжать за пределы населённых пунктов. А если все-таки выехали, быть предельно осторожными на дорогах. По прогнозам синоптиков, тайфун HINNAMNOR, постепенно ослабевая, будет влиять на территорию Магаданской области еще и в пятницу. Погода наладится только в выходные.

Людмила Щербакова

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

  Лососевая путина 2024-го должна стать удачной, несмотря на то, что нынешний год по подходам горбуши считается неурожайным. Все виды…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE