Search
Close this search box.

Студия мультипликации в Краеведческом музее Магадана

Проект, зародившийся в период пандемийных ограничений, получил развитие и большое будущее. В Магаданском Краеведческом музее в мае прошлого года открыли свою мультипликационную студию, экскурсоводы и научные работники переквалифицировались в художников-мультипликаторов. Теперь на базе музея заработала студия мультипликации для детей.

Переставить героев, сдвинуть предметы на несколько миллиметров. Ученицы магаданской анимационной студии работают над новым мультфильмом. Каждое движение под объективом сначала обсуждается.

Анастасия Горбачевская, ученица детской анимационной студии «Мультимузия»: Лепка, съемка, все интересно очень. Трудно? Да, если бывают моменты, когда разговоры снимать. Озвучка, они же делают все сами.

Озвучка стала самым сложным делом, признаются ребята. Нужно войти в роль и постараться оживить своего героя.

Это история о русалочке, которая заплыла в Охотское море, и встретилась с местными обитателями. Каждый кадр здесь тщательно продумывается. Он должен соответствовать диалогу и быть монтажным.

С этим связаны свои сложности. Героев ученики студии лепят из пластилина. А об подводном мире Охотского моря знают мало.

Эту анимационную студию изначально создавали для того, чтобы снимать мультфильмы с так называемым региональным компонентом. Первый мультфильм, созданный экскурсоводами Краеведческого музея, о жителях эвенской тундры. Девочка по имени Удани приезжает в гости к бабушке в оленеводческое стойбище. И дальше персонажи в разных обстоятельствах проявляют себя. Сейчас сняты уже несколько серий этого мультфильма. С детьми же решили воплотить в жизнь историю об одном из самых холодным морей мира.

Виктория Белокопотытова, экскурсовод: Мы хотели бы показать Охотское море, с художественной точки зрения, имея в виду историю детскую, которая будет в нем происходить. Мы привыкли, что мультфильмы снимаются в разных местах, и краеведческий компонент представлен не очень сильно. Здесь мы хотим показать краеведческий компонент.

В планах создать еще студию для взрослых, где могли бы заниматься молодые люди, пользуясь Пушкинской картой. Идей много, говорят мультипликаторы. Работы краеведов и их учеников можно увидеть на сайте Магаданского краеведческого музея и на различных Интернет-ресурсах.

Людмила Щербакова

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE