Search
Close this search box.

“Стройтрансгаз” рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров – главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем эфире мы рассказывали, что жители частного сектора, расположенного на берегу, могут лишиться домов из-за планируемых работ. Однако, представители корпорации опровергли эту информацию. Сносить частные домовладения не собираются. Проектом предусмотрено изъятие лишь одного земельного участка – незастроенного и частично разрушенного.

Дмитрий Уваров, главный инженер по техническому строительству АО «Стройтрансгаз»: Основное хотим пояснить: что группа компаний «Стройтрансгаз» и проект, нами подготовленный по второй очереди берегоукрепления от «Маяка» до инфекционной больницы, однозначно не предусматривают снос частного сектора. И, то есть, информация, которая появилась на местном телевидении, – она , мягко говоря, не соответствует действительности. Частный сектор однозначно остается. Единственный участок, который попал в зону строительства, – это участок муниципальной собственности перед монументам основателям Магадана. Там планируется создание лестничного спуска. Весь остальной частный сектор остается, и вообще цель проекта не снести, а наоборот восстановить уже разрушенные участки. В ходе строительства после укрепления береговой зоны будет восстанавливаться весь откос. В данный момент получено согласование от Федерального агентства Росрыболовства. Сейчас проект находится на рассмотрении и согласовании, в ближайшее время будет заходить в экологическую экспертизу, далее — главгос. На первоначальном этапе на публичной кадастровой карте было видно, что частный сектор попадает в зону строительства. Но это было год назад, после чего прошли общественные слушания и так далее, и так далее. И нами скорректирована полоса, которая стала смежной, то есть, она идет как граница частного сектора, граница зоны строительства объекта. Поэтому мы это все учли.

Валерия Санкович

Межрегиональные дороги открыты для движения без ограничений

Межрегиональные дороги открыты для движения без ограничений

  Обильные осадки на Охотском побережье никак не повлияли на движение транспорта на межрегиональных дорогах. По информации Министерства дорожного хозяйства…
Арендное жилье на Дальнем Востоке может стать доступнее

Арендное жилье на Дальнем Востоке может стать доступнее

  Вице-премьер Правительства и дальневосточный Полпред Президента предложил рассмотреть возможность выкупа арендного жилья. Соответствующее поручение Юрий Трутнев дал итогам заседания…
Будущие мамы, хвастайтесь снимками УЗИ - конкурс для беременных

Будущие мамы, хвастайтесь снимками УЗИ - конкурс для беременных

  Беременным предлагают обернуть “интересное положение” в творчество, которое может принести денежное вознаграждение. Региональный Минздрав и Центр охраны материнства и…
Выбор территорий для благоустройства за колымчанами

Выбор территорий для благоустройства за колымчанами

  На платформе 49.gorodsreda.ru можно проголосовать за дизайн-проекты и территории для благоустройства во всех округах Магаданской области. Свой выбор сделали…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE