“Стройтрансгаз” рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров - главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем эфире мы рассказывали, что жители частного сектора, расположенного на берегу, могут лишиться домов из-за планируемых работ. Однако, представители корпорации опровергли эту информацию. Сносить частные домовладения не собираются. Проектом предусмотрено изъятие лишь одного земельного участка – незастроенного и частично разрушенного.

Дмитрий Уваров, главный инженер по техническому строительству АО «Стройтрансгаз»: Основное хотим пояснить: что группа компаний «Стройтрансгаз» и проект, нами подготовленный по второй очереди берегоукрепления от «Маяка» до инфекционной больницы, однозначно не предусматривают снос частного сектора. И, то есть, информация, которая появилась на местном телевидении, - она , мягко говоря, не соответствует действительности. Частный сектор однозначно остается. Единственный участок, который попал в зону строительства, - это участок муниципальной собственности перед монументам основателям Магадана. Там планируется создание лестничного спуска. Весь остальной частный сектор остается, и вообще цель проекта не снести, а наоборот восстановить уже разрушенные участки. В ходе строительства после укрепления береговой зоны будет восстанавливаться весь откос. В данный момент получено согласование от Федерального агентства Росрыболовства. Сейчас проект находится на рассмотрении и согласовании, в ближайшее время будет заходить в экологическую экспертизу, далее — главгос. На первоначальном этапе на публичной кадастровой карте было видно, что частный сектор попадает в зону строительства. Но это было год назад, после чего прошли общественные слушания и так далее, и так далее. И нами скорректирована полоса, которая стала смежной, то есть, она идет как граница частного сектора, граница зоны строительства объекта. Поэтому мы это все учли.

Валерия Санкович

"Здравствуй, мама!" - демографический проект в регионе

"Здравствуй, мама!" - демографический проект в регионе

В Магадан прибыли представители Московского благотворительного фонда “Женщины за жизнь”. Делегация посетила женскую консультацию столицы Колымы и центр охраны здоровья…
В Магадане запустили первую очередь уникального производства - Омега 3

В Магадане запустили первую очередь уникального производства - Омега 3

В Магадане сегодня запустили первую очередь уникального производства - Омега 3 в форме природных триглицеридов. Это первое подобное предприятие в…
С 5 февраля можно подать заявку на летний отдых ребенка

С 5 февраля можно подать заявку на летний отдых ребенка

5 февраля стартует прием заявок на летний оздоровительный отдых детей Магаданской области. Об этом нам рассказала начальник отдела воспитательной работы,…
Фестиваль "Клевая Колыма" состоится в начале марта

Фестиваль "Клевая Колыма" состоится в начале марта

Назначена дата проведения фестиваля «Клевая Колыма». Он запланирован на 4 марта. Праздник проведут в бухте Нагаева. Об этом написал на…