“Стройтрансгаз” рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров – главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем эфире мы рассказывали, что жители частного сектора, расположенного на берегу, могут лишиться домов из-за планируемых работ. Однако, представители корпорации опровергли эту информацию. Сносить частные домовладения не собираются. Проектом предусмотрено изъятие лишь одного земельного участка – незастроенного и частично разрушенного.

Дмитрий Уваров, главный инженер по техническому строительству АО «Стройтрансгаз»: Основное хотим пояснить: что группа компаний «Стройтрансгаз» и проект, нами подготовленный по второй очереди берегоукрепления от «Маяка» до инфекционной больницы, однозначно не предусматривают снос частного сектора. И, то есть, информация, которая появилась на местном телевидении, – она , мягко говоря, не соответствует действительности. Частный сектор однозначно остается. Единственный участок, который попал в зону строительства, – это участок муниципальной собственности перед монументам основателям Магадана. Там планируется создание лестничного спуска. Весь остальной частный сектор остается, и вообще цель проекта не снести, а наоборот восстановить уже разрушенные участки. В ходе строительства после укрепления береговой зоны будет восстанавливаться весь откос. В данный момент получено согласование от Федерального агентства Росрыболовства. Сейчас проект находится на рассмотрении и согласовании, в ближайшее время будет заходить в экологическую экспертизу, далее — главгос. На первоначальном этапе на публичной кадастровой карте было видно, что частный сектор попадает в зону строительства. Но это было год назад, после чего прошли общественные слушания и так далее, и так далее. И нами скорректирована полоса, которая стала смежной, то есть, она идет как граница частного сектора, граница зоны строительства объекта. Поэтому мы это все учли.

Валерия Санкович

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два новых автобуса повышенного комфорта с биотуалетом и телевизорами будут возить пассажиров по маршруту Магадан- Сусуман. Министерство транспорта региона приобрело…
Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

В Магадане выберут лучших мебельщиков и столяров. Соревнования в рамках регионального тура конкурса профессионального мастерства для молодёжи с ограниченными возможностями…
Рекордно низкий подход кеты в путину 2022

Рекордно низкий подход кеты в путину 2022

Впервые за десять лет Магаданская область провалилась по вылову кеты. Так охарактеризовал предварительные итоги лососевой путины Андрей Таболин, руководитель регионального…
Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…