Search
Close this search box.

Старый/новый корпус Магаданского политехникума

Начать восстанавливать заброшенный корпус Магаданского политехникума планируют в следующем году. Об этом Сергей Носов сообщил в своем телеграм-канале. Возводить его начали в 1984-м году, а спустя семь лет процесс “заморозили”. Шанс на вторую жизнь недострой получил уже в 21 веке.

Тридцать два года в режиме ожидания. И теперь, наконец, светлое будущее у “темного пятна” образования Магаданской области. Реконструкцию заброшенного здания МПТ собираются начать в следующем году. Масштабный ремонт обойдется практически в полтора миллиона.

Лаборатории, мастерские и учебные аудитории, читальный, тренажерный и спортивный залы. Предполагается, что последний станет не только пространством для занятий, но и новой площадкой для областных соревнований. Руководство образовательного учреждения сейчас рассчитывает мечты и проектные планы воплотить в реальность за два года.

Руслан Федорчук, директор Магаданского политехнического техникума: Здание небольшое, но, тем не менее, очень сложно: большие коммуникации, поскольку будут лаборатории, связанные с геологическими, со строительными дисциплинами. То есть, должна быть хорошая система вентиляции, то есть, должна быть полностью система пожаротушения, видеонаблюдения. Ну и полностью здание будет приспособлено для того, чтобы жители Магаданской области и молодежь с ограниченными возможностями здоровья смогли полноценно обучаться.

Пока проект реконструкции на согласовании в Москве. Главный нюанс – земля, на которой расположен недострой: из-за изменений в градостроительном законодательстве уже почти согласованную разработку придется корректировать.

По современным нормам тротуар между зданием и проезжей частью должен быть не менее пяти метров, здесь же в лучшем случае два. Проектировщикам предстоит найти способ перенести пока еще мрачный корпус глубже во двор. Уже после согласования этих изменений – аукцион, поиск подрядчика и строительство.

Валерия Санкович

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

  Лососевая путина 2024-го должна стать удачной, несмотря на то, что нынешний год по подходам горбуши считается неурожайным. Все виды…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE