Стартовал сезон шахмат на льду

Под куполом «Колымского» стартовал Кубок мэра по хоккею. В этом году участие принимают шесть команд, разделенные на две группы. Сразу после парада открытия на лед вышли первые за этот сезон спортсмены: «Армада» и «Строитель».

Торжественное слово, равнение на флаг и готовность бороться за гордый титул победителя: старт хоккейного сезона для спортсменов привычный, но уже тринадцатый год с восторгом встречаемый. Динамика, высокие скорости, интерес - то, ради чего стоило ждать ледового побоища.

Соревнования открывают «Строитель» (в желтом) и «Армада» (в черном). Обе команды не раз демонстрировали свой профессионализм, что подтвердилось уже на третьей минуте - первая шайба в ворота желтых. Не заставили себя ждать еще две. На десятой минуте - первый ответный гол от “Строителя”, следом - удачное нападение “Армады”. Три минуты до конца тайма, и второй гол в створки черных: со счетом 4:2 команды и ушли на перерыв.

Четыре года подряд обладателем кубка мэра становилась команда «Морпорт»: ее отсутствие в этом сезоне – отличная возможность для остальных напомнить о своем мастерстве. Шесть клубов разделили на две группы. Первая – «Армада», «Строитель» и «Крылья севера». Во вторую вошли «МПТ», «Система», «Модерн Машинери».

Впереди – три дня соревнований: самые зрелищные встречи пройдут в воскресенье, тринадцатого ноября, когда команды разыграют кубок. И будут названы имена лучших: вратаря, нападающего и защитника.

Валерия Санкович

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…