Старт «Студента года»

Тринадцать молодых магаданцев в этом году претендуют на премию «Студент года». Конкурсный отбор проходит в одиннадцати номинациях, среди которых: «Общественник», «Спортсмен» и «Интеллект года». Каждому региону предстоит отобрать лучших ребят в каждом направлении, чтобы они представили свои субъекты в финале Российской национальной премии.

Участникам конкурса предстоит пройти три этапа: представить портфолио, провести самопрезентацию перед жюри, а также ответить на вопросы, что, как отмечают члены комиссии, является самым сложным пунктом, поскольку позволяет оценить стрессоустойчивость и твердость позиции по тем или иным вопросам. Имена победителей регионального этапа определят девятого ноября.

Юрий Белоусов, руководитель регионального управления по делам молодежи: Для того, чтобы заявиться на такую премию, конечно, помимо того, что нужно иметь какие-то заслуги. Какие-то успехи, а так ребят у нас много, но еще нужно иметь и смелость представить себя. И понимать, что если ты победишь, то не только в масштабах Магаданской области, но и в масштабе всей страны.

Валерия Санкович

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…