Спрос на дерево растет. Участок для заготовки леса можно купить

Более пятисот тысяч рублей поступили за два года в федеральный и областной бюджеты от колымских предпринимателей, которые занимаются заготовкой древесины. В региональном Правительстве рассмотрели вопрос о предоставлении делянок – лесных участков на эти цели. Как пояснили на заседании, уже два года действует федеральный закон, который позволяет частникам приобретать участки на вырубку деревьев по договору купли-продажи. До этого приходилось делянки брать в аренду. Отмечают, что по новым правилам сократилось количество процедур оформления документов – с 11-ти до 3-ех. Одно из главных условий – проведение аукциона. С начала 2016 года на Колыме провели 6 торгов на покупку засечного фонда.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Спрос есть, мы собственно говоря, наблюдаем и в Магадане активность в этом направлении. Поэтому то, что касается упрощения этих процедур в соответствии с новыми изменениями в законодательстве, безусловно, способствует, в том числе, развитие малого и среднего предпринимательства.

Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

С начала пожароопасного сезона в регионе огонь уничтожил  более ста тысяч гектаров леса. Об этом сообщил Вадим  Дмитренко – заместитель…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы раскритиковал  законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “О  рекламе”. Пока его приняли только в первом…