Search
Close this search box.

Сплавы привлекают туристов на Колыму

В Магаданской области рафтинг на горных реках покорил сердца экстремалов. Сплавы привлекают туристов из разных регионов России. На Колыме их встречают сертифицированные инструкторы, которые организуют разные уровни сложности – для новичков, опытных и тех, кто профессионально занимается рафтингом. Об одном из таких сплавов длиною в 12 часов.

Олег Тупиков приехал в Магадан из Московской области специально чтобы поучаствовать в сплавах по местным рекам. Он сразу садится за весла и получает советы от инструктора. Этот сплав по реке Ола для Олега первый в жизни, и, кажется, у него все получается неплохо. Но расслабляться здесь нельзя, говорят инструкторы. Лодку легко можно повредить, совершив ошибку в процессе сплава. Привалы на берегу – время для отдыха и обсуждения ошибок. Олег не скрывает, все оказалось сложнее, чем он думал.

Олег Тупиков, турист (Московская область): Перед началом сплава казалось, что ничего сложного в этом нет. И может кто-то грести веслами, и лодка будет сама тебя слушаться. А в процессе, когда ты уже идешь на лодке, руки и ноги не слушаются, и ты начинаешь поддаваться панике и инстинктам, и лодку начинает мотать вправо-влево.

Двигаются по реке без спешки. Большинство участников сплава магаданцы со значительным опытом, и хорошо знают реку Ола. Река Ола для сплава считается не самой сложной для сплава. Но и здесь можно налететь на пороги, или сесть на мель. Кроме того, в воду сейчас часто заходит медведь, где на нерест идет лосось. Вот и на этот раз участники сплава увидели медведя, правда, издалека. Хищник стоял на берегу и громко рычал. Выйти на берег участники сплава решились только в нескольких километрах от этого места. Привал, отдых и рыбалка на спиннинг. Это тоже часть отдыха на реке, который очень нравится туристам.

Артур Федоров, директор туристической компании «Каюр Трэвел»: Чистые реки, дикие места. Природа шикарная. Можно тут наслаждаться отсутствием людей. Дикостью, встречей с животными. Богатством рек рыбой, поэтому тут интерес безусловный, не только к рекам, но и вообще к природе нашей магаданской.

Магаданские туристические компании сейчас предлагают сплавы разной сложности. Этот по реке Ола для начинающих, длиной всего в 12 часов. Есть и двухнедельные сплавы, во время которых участники ночуют в палатках, гуляют по окрестным лесам и преодолевают многие километры по рекам, рядом с которыми нет никаких населённых пунктов.

Людмила Щербакова

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE