Создать реестр объектов историко-культурного наследия планирует региональная общественная палата

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

А позже проводить реконструкцию и реставрацию. И добиваться придания им федерального или областного охранного статуса. Говорили и о том, что исторически ценные предметы уже несколько лет вывозят с Колымы для пополнения музеев за пределами нашего региона.

Александр Орехов,директор Магаданского областного краеведческого музея, член региональной Общественной палаты:

“К сожалению у нас местное законодательство отсутствует, которое запрещало бы историко-культурные ценности вывозить без специального разрешения министерства культуры. Справка, например, которая подтверждает уникальным предметом и разрешён вывоз за пределы региона. в большинстве субъектов РФ такое законодательство есть, оно действует оно существует.”

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

В Госдуму внесен законопроект о легковом такси. Согласно  документу планируется законодательно отрегулировать  отношения между перевозчиком и пассажиром, а также  деятельность…