Социальные проекты компании «Полиметалл» в Северо-Эвенском округе

В Северо-Эвенском городском округе прошла отчетная встреча. Представители компании «Полиметалл» с местными жителями обсудили проекты прошлого года и ближайшие планы социальных инвестиций. В 2018 году округ получил поддержку более 24-х миллионов рублей. Реализованы десятки важных проектов. О том, как принимаются инвестиционные решения и как на них может повлиять любой житель.

Энергичный корякский танец – малая часть выступления коллектива «Тюллипиль», которое готовят к одному из главных праздников северных народов – хэбденек. Совершенства добиваются ежедневными репетициями. Здесь же в тесном кругу говорят на родном языке и поют.

Открыто обсуждают проблемы и планы, а также принимают решения на кануне важного события. У всех жителей городского округа есть возможность стать «соавторами» инвестиционной программы социальных проектов компании «Полиметалл».Поэтому сегодня обсуждают в чем необходима помощь партнеров.

Ольга Селезнева, руководитель коллектива «Тюллипиль»:

Никогда еще не было отказа. Снабжение бисером, материалы, комлейки мы шили. Вообще суперски. Ездим на Сопку Кварцевую к ним каждый год.

В это время в поселке Эвенск уже идет осмотр спортзалов и местного клуба, больницы и поселковой школы. Чтобы решения были взвешенные, а проекты реалистичные, представители компании «Полиметалл» и местной власти все проблемы изучают на месте. В прошлом году социальные партнеры помогли сделать крупные ремонтные работы в интернате, в поселке построена вторая спортивная площадка, завезены и готовы к установке рабочие места для обучения косторезному делу. Планы на этот год не меньше и приоритеты расставляют сообща.

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Не секрет, что мы в основном летом можем делать эти работы – часть осенью и летом. Все те работу, которые будем проводить. Согласовываем обязательно в том числе и с руководством района.

За 10 лет сотрудничества в развитие самой удаленной территории области «Полиметалл» вложил более 130 миллионов рублей.

Сергей Романов, глава Северо-Эвенского городского округа:

Акцент сделан в первую очередь на детей, на развитие детей, на объекты здравоохранения. Т.е. смещать не нужно, приоритеты расставлены верно.

Спустя несколько часов клуб собирает местных жителей. Для каждого важно, что здесь есть возможность задать вопрос представителям компании. Высказать свое мнение и оценить реализованные проекты, которые у многих на слуху.

Галина Закирова, житель п. Эвенск:

Школу отремонтировали, детский садик, помогали в материальной части.

Открытый диалог позволяет узнать, как устроится на работу, обсудить экологические проекты и даже современные технологии. Здесь просят о поддержке и предлагают решения. Танцевальный коллектив «Тюллипиль» никогда не пропускает эти встречи.Охотно в анкетах высказывают свои пожелания, потому что учитывается мнение каждого. Средства идут в здравоохранение, образование, спорт, культуру.

Огромное значение уделяется поддержке традиций северных народов. Национальным творческим коллективам много лет подряд социальный партнер помогает сохранятьнаследие. Насеминарах общероссийского и мирового значения они обмениваются опытом, восполняют утраченные легенды, обороты речи, песни.

К поездкам этого года готовятся уже сейчас. В мастерских обновляют костюмы, реставрируют сценическую обувь и ставят новые номера. В ближайшее время представители компании «Полиметалл» заключат соглашение с властью округа. Документ соберет все мнение местных жителей и отразит основные социальные проекты этого года.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…