Сотрудники “Магаданэнерго” провели открытый урок для отдыхающих санатория “Мир”

Что будет, если взяться за оголенный провод? Наглядный пример того,  какие действия совершать нельзя, демонстрируют через всеми знакомый  мультфильм. Так в простой и понятной форме энергетики знакомят  маленьких колымчан с правилами по энергобезопасности. Закрепить  информацию поможет книжка-раскраска .Чтобы заинтересовать детей в изучении правил по энергобезопасности авторы  издания придумали множество различных интерактивных заданий. Здесь на выбор  можно распутать провода, прогуляться по лабиринту и найти выход, раскрасить  рисунки на любой вкус и выучить стихи-правила. Как правильно обращаться с электроприборами, как электричество  попадает в дом, какое оборудование участвует в процессе производства  и передачи энергии – всё это показано и подробно описано в детской  книжке. Яркие рисунки и фотографии так же познакомят дошколят с  типами электростанций, в том числе с теми, которые расположены на  территории Колымы.

Елена Данько: Когда ты находишься рядом с электрическими приборами, нельзя ни в коем случае  их трогать. Если загорелась розетка, то надо бежать и не трогать её. Отключать, если только аккуратно.

Леон Гайченко: Если загорелся предмет очень маленький, то можно взять либо землю из цветка  или воду набрать.

Лия Волкова: Нельзя втыкать острые предметы в розетку, нельзя оставлять включенные предметы без присмотра и электричество наш друг.

Издание “Подружись с электричеством” – авторский проект  Магаданэнерго. Задания и полезную информацию для детей подготовили  сами энергетики, а рисунки, в том числе раскраски, нарисовала  сотрудница службы корпоративных коммуникаций. 

Олеся Бутакова, руководитель службы корпоративных коммуникаций  ПАО “Магаданэнерго”: У нас же есть и мульти-уроки по энергобезопасности, это просто занимает  больше времени. Мы с детьми рисуем мультфильмы, создаем мультфильмы, дети  сами их озвучивают. И потом мы их используем на наших уроках по  энергобезопасности.

На этом просветительский путь Магаданэнерго не заканчиваются.  Сотрудники компании планируют посетить другие образовательные  учреждения, где подарят книжки и проведут урок по энергобезопасности. Ю. Дорт-Гольц, В. Узгорский “Вести – Магадан”. 

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…
Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

На Колыме стартовал патриотический конкурс в честь 80-летия Алсиба. Детям и подросткам от шести до семнадцати лет предлагают создать рисунки…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…