Складировать снег с улиц и дорог Магадана будут рядом с очистными

В областном центре оборудовали новую площадку для сбора снега, который вывозят с дорог и дворов Магадана. Она располагается в районе очистных сооружений. Об этом сообщил Константин Махалин, заместитель руководителя ГЭЛУД. Ранее последствия циклонов свозили на площадку, которую обустроили на Марчеканском переулке, 12. Однако, по решению суда, её признали не соответствующей требованиям санитарного законодательства. В связи с этим, муниципалитет организовал новый полигон.

Его площадь около 50-ти тысяч квадратных метров. По информации дорожников, территорию подготовили к сезону частично: расчистили, создали водоотводные пути, которые не позволят весной талым водам подтапливать дома в Пригородном. Вся вода должна уходить в ручьи, уверяют представители ГЭЛУД. Свозить сюда будут чистый снег, без бытового и строительного мусора. Контролировать это будут бульдозеристы, которые равняют площадку. После минувшего циклона сюда доставляют снег с дорог Магадана. Это порядка двухсот грузовиков. Сюда же будут привозить выпавшие осадки с дворов и площадей областного центра управляющие компании и комбинат зеленного хозяйства.

Константин Махалин, заместитель руководителя МБЦ ГЭЛУД г. Магадана: Снежный полигон, будет усовершенствоваться, здесь будет установлена вахта, будет установлено освещение, будет приведено в порядок подъездные пути, здесь будет установлено движение автомобилей для того чтобы правильно это свалка функционировала, то есть еще работы будут проводиться.

Надежда Луценко

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…