Ситуация с паводками в Сеймчане преувеличена, считают местные жители

Значение критической отметки воды реки Колыма в районе Сеймчана будет пересмотрено. Сейчас отметка занижена. Об этом сообщила прокуратура Среднеканского городского округа. В начале августа работники колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявили, что уровень реки превысил отметку и ожидали паводка.

Максимальный порог составляет 670мм. По состоянию на третье августа уровень воды был на отметке 636мм. В следующие дни, из-за обильных дождей, этот показатель достиг своего пика в 718мм. Как сообщает администрация Среднеканского округа, несмотря на это, территория не понесла никакого ущерба и новость о паводках лишь понапрасну взволновала жителей. В настоящий момент вода в пределах нормы. Администрация совместно с прокуратурой района ведёт работы по замеру критического уровня.

Владимир Иващенко, исполняющий обязанности прокурора Среднеканского городского округа:

По сведениям администрации среднеканского городского округа установленный критический уровень воды в реке Колыма не соответствует объективной ситуации и не отражает реальную степень опасности территории городского округа от возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

Поделиться:
Вверх