Штраф в 153,8 млн рублей за просроченный ремонт дороги

Более ста пятидесяти миллионов рублей должен выплатить подрядчик, нарушивший срок выполнения ремонтных работ. Речь о некачественно выполненной работе на трассе «Палатка-Кулу-Нексикан». «МостоСтроительная Компания» должна была сдать готовую дорогу первого октября 2021 года. Однако, даже сегодня объем сделанного не превышает семидесяти процентов: таков итог прокурорской проверки.

При этом, положенный в 2020-ом асфальт уже пришел в негодность. Из федерального бюджета на десять километров трассы выделили два миллиарда рублей. Подрядчика привлекли к ответственности за неисполнение обязательств по статье кодекса об административных правонарушениях. Пока постановление не вступило в законную силу, подрядчику внесено представление.

Валерия Санкович

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…