Сформирован новый состав региональной Общественной палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты. Это двадцать семь человек, которых утвердили  губернатор Магаданской области, депутаты областной думы, а также представители местных общественных объединений. Кандидатуры от муниципалитетов рассмотрели на собрании  ОПМО. Это активные общественники со всех округов  Магаданской области, многие заявили о своём желании попасть  в палату впервые. Всех девятерых претендентов утвердили  единогласно – это завершило формирование Общественной  палаты четвёртого созыва. Полномочия новый состав ОПМО  приобретёт на первом заседании, которое собираются провести  в ближайшие две недели, тогда же выберут председателя.

Яков Радченко / член Общественной палаты Магаданской области 4-го созыва: я бы привёл это как позитивный факт, больше половины палаты нового  созыва – это члены палаты третьего созыва, люди продолжают работать, им интересно, они имеют определённый опыт, по ходу работы в общественной палате приобрели больший общественный вес, я думаю, за счёт этого, за счёт  того, что значительная часть предыдущего состава продолжает работать,  палата следующего созыва будет внушительной общественной силой

Из Крыма в Магадан на спор на байке

Из Крыма в Магадан на спор на байке

Свое знакомство с Магаданом крымчанин Антон Юрков начинает с  Охотского моря. Сюда он выливает привезенную воду из Черного моря и …
На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

Ущерб колымчан от кибермошенников за первое полугодие  2022-го составил 66 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиона  рублей больше, чем за…
300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…