Северный завоз идёт с опережением графика

Задача для докеров морского порта Магадана выгрузить 27 тысяч тонну  угля за двое суток. Это значит, что работать нужно даже ночью. На  угольный причал направлены все основные силы. Сухогруз «Омолон»  отправится за новой партией топлива сразу после того, как его трюмы  полностью опустеют. 

Евгений Ланчаков, бригадир докеров: Для того, чтобы область не замерзла, мы работаем, как положено – в две  смены. Уголь выгружается четырьмя кранами. На данный момент выгружено  около 15 тысяч за сутки. Вся техника, зимой всю готовим, подготавливаем к  северному завозу. И работаем в полном режиме. Без поломок

Всю летнюю навигацию морской торговый порт Магадана работает в  усиленном режиме. Пока море свободно ото льда в регион активно везут  продукты, лекарства, технику и строительные материалы. Но главный  стратегический груз – это, конечно, уголь, которого на длинную  магаданскую зиму нужно почти 260 тысяч тонн. Всякий раз судно «Омолон» доставляет в Магадан около 27 тысяч  тонн угля. Его разгружают за два дня. И сухогруз снова отправляется в дорогу в  Приморье. Весь объем топлива нужно завезти как можно скорее. До наступления холодов. Сейчас завоз идет даже с опережением графика, говорят энергетики.  Весь уголь складывают на магаданской ТЭЦ. Здесь его тщательно  утрамбовывают, это улучшает его хранение и защищает от внезапного  возгорания. 

Никита Шишкин, начальник цеха топливоподачи Магаданской ТЭЦ: Уголь кузнецкий. Марки ДГ – длиннопламенный, газовый. С Талдинского  угольного месторождения. Доставляется в Магадан через железную дорогу до  порта Ванино. У него великолепная калорийность. Он хорошо хранится . Уголь  высокого качества.

В этом году Магаданская ТЭЦ еще не прекращала свою работу: из-за  аномально холодного июня отопительный сезон в столице Колымы  затянулся. А следующий должен стартовать уже в сентябре. Угля  достаточно, уверяют энергетики. И весь необходимый объем в этом году  планируют завезти до ноября, если, конечно, в график доставки  северного груза не вмешается непредсказуемая в этих местах погода. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…