Северный завоз идёт с опережением графика

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Задача для докеров морского порта Магадана выгрузить 27 тысяч тонну  угля за двое суток. Это значит, что работать нужно даже ночью. На  угольный причал направлены все основные силы. Сухогруз «Омолон»  отправится за новой партией топлива сразу после того, как его трюмы  полностью опустеют. 

Евгений Ланчаков, бригадир докеров: Для того, чтобы область не замерзла, мы работаем, как положено – в две  смены. Уголь выгружается четырьмя кранами. На данный момент выгружено  около 15 тысяч за сутки. Вся техника, зимой всю готовим, подготавливаем к  северному завозу. И работаем в полном режиме. Без поломок

Всю летнюю навигацию морской торговый порт Магадана работает в  усиленном режиме. Пока море свободно ото льда в регион активно везут  продукты, лекарства, технику и строительные материалы. Но главный  стратегический груз – это, конечно, уголь, которого на длинную  магаданскую зиму нужно почти 260 тысяч тонн. Всякий раз судно «Омолон» доставляет в Магадан около 27 тысяч  тонн угля. Его разгружают за два дня. И сухогруз снова отправляется в дорогу в  Приморье. Весь объем топлива нужно завезти как можно скорее. До наступления холодов. Сейчас завоз идет даже с опережением графика, говорят энергетики.  Весь уголь складывают на магаданской ТЭЦ. Здесь его тщательно  утрамбовывают, это улучшает его хранение и защищает от внезапного  возгорания. 

Никита Шишкин, начальник цеха топливоподачи Магаданской ТЭЦ: Уголь кузнецкий. Марки ДГ – длиннопламенный, газовый. С Талдинского  угольного месторождения. Доставляется в Магадан через железную дорогу до  порта Ванино. У него великолепная калорийность. Он хорошо хранится . Уголь  высокого качества.

В этом году Магаданская ТЭЦ еще не прекращала свою работу: из-за  аномально холодного июня отопительный сезон в столице Колымы  затянулся. А следующий должен стартовать уже в сентябре. Угля  достаточно, уверяют энергетики. И весь необходимый объем в этом году  планируют завезти до ноября, если, конечно, в график доставки  северного груза не вмешается непредсказуемая в этих местах погода. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…