Search
Close this search box.

Сергей Носов уволил чиновника прямо на заседании правительства региона

В аэропорту «Магадан» планируют построить новый терминал. Губернатор Сергей Носов поручил подготовить документы на передачу воздушной гавани в региональную собственность. Об авиации, сельском хозяйстве и бюджете Колымы говорили сегодня на заседании Правительства.

Заседание начинают с вопроса, которого в повестке нет. В 2017 году начальник Пожарно-спасательного центра Магаданской области Евгений Кривоберец и главный бухгалтер учреждения необоснованно получили материальную помощь – 388 тысяч рублей. О результатах проверки областной инспекции финансового контроля сообщил губернатор.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это как понимать, когда у нас от бюджета остаётся экономия средств и мы себе авансом, руководители выплачиваем себе пролётные проездные в отпуск, это как понимать, а простым гражданам, работникам-пожарным рассказываем, что у нас нет денег, чтобы платить зп достойную. Я объявляю Кривоберца уволенным, акты передать в прокуратуру.

В 2019 году статья заработная плата станет защищённой. Это отобразили в проекте бюджета Колымы, его уже передали депутатам Магаданской областной Думы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Бюджет жёсткий, абсолютно жёсткий и правильно. Там защищённые статьи следующие – это зарплата, питание, обеспечение медикаментами, налоги, все остальные пожелание или уместнее – выкрутасы, они неуместны или если пожелания и стремления к развитию, модернизации – они будут приветствоваться.

Поэтому министерству сельского хозяйства Магаданской области рекомендуют плотнее сотрудничать с профильным ведомством. Финансирование, если войти в федеральную программу, поможет поддержать, в том числе, и птицефабрику «Дукчинскую».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я надеюсь, что ваши веские аргументы убедят правительство России, в том числе, в лице вице-премьера Гордеева о необходимости поддержки с/х Магаданской области.

На федеральное финансирование рассчитывают и в авиации. В правительстве Магаданской области готовят документы по передаче имущества аэропорта «Магадан» в региональное ведение.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если отработаем, как полагается, то имеем возможность начать стройку нового терминала уже в июле 2019 года, но надо для этого поработать.

Также губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил разработать механизм субсидирования бюджетникам проезда. Сейчас деньги за авиабилеты перечисляют после летней кампании, но улететь в отпуск за свои средства могут не все.

Один из вариантов – гарантированная оплата перелёта до основных хабов, например, Москвы или Екатеринбурга, с возмещением остальных затрат – до пункта назначения – после возвращения из отпуска.

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же…
Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

  Стартовала регистрация для участия во Всероссийской премии “Время Молодых”. Этой наградой поощряют различные коммерческие организации, блоггеров, СМИ и лидеров…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…
В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…