Сборной Магаданской области победила а в первых дальневосточных соревнованиях по рафтингу

Кажется, участники соревнований приручили Дукчу, позади многочасовые  тренировки, но в этом спорте стопроцентной уверенности не бывает. 

Юлия Харьковская / судья старта г. Магадан: приехали ребята из Приморья, Камчатки, они более опытные, сказали, что  наша река тоже достойная, не в порогах сложность, а есть прямые ворота и  обратные – вот это настоящая сложность

Смешанная гонка – самая зрелищная дисциплина. Пять человек в  команде: два катамарана и каяк. соревнуются на спортивных каяках, но гребные лодки жителям Севера  известны давно, на подобных выходили на промысел: конструкция состояла из  костей, их обтягивали шкурами морского зверя, от этой технологии ничего не  осталось, сейчас это облегченные и современные лодки Сборные из Магаданской области, Камчатки и Приморья борьбу за  секунды начинают на суше. Чувствовать себя как рыба в воде недостаточно, нужна хорошая  физическая подготовка: водные дисциплины совместили с бегом и  тяжёлой атлетикой  Нервы болельщиков не выдерживают, слишком высоки ставки: команда победитель станет чемпионом первых дальневосточных соревнований. 

Сергей Бочков / судья первой категории г. Владивосток:  хорошая река, в черте города, пять минут на машине ехать, очень замечательная река для начинающего уровня, то есть, можно отработать  самые главные элементы

Элемент соревнований, который явно усложняет этап – несколько метров в пробежке с сорокакилограммовым оборудованием и ещё один старт с  берега.

Николай Скурлатов / тренер сборной Камчатского края: у нас тут применялось греби, табань - это гребём назад, штык, закол и вот  ещё дёрни восьмёрочку – это чуть-чуть подрулить, чтобы катамаран не ушёл в сторону

Лидера Дальнего Востока по спортивному туризму на воде определили  по итогах двух дней соревнований. Им стала сборная Магаданской  области, на втором месте – приморцы. Третье судьи отдали сборной  Камчатского края. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…