Сборной Магаданской области победила а в первых дальневосточных соревнованиях по рафтингу

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Кажется, участники соревнований приручили Дукчу, позади многочасовые  тренировки, но в этом спорте стопроцентной уверенности не бывает. 

Юлия Харьковская / судья старта г. Магадан: приехали ребята из Приморья, Камчатки, они более опытные, сказали, что  наша река тоже достойная, не в порогах сложность, а есть прямые ворота и  обратные – вот это настоящая сложность

Смешанная гонка – самая зрелищная дисциплина. Пять человек в  команде: два катамарана и каяк. соревнуются на спортивных каяках, но гребные лодки жителям Севера  известны давно, на подобных выходили на промысел: конструкция состояла из  костей, их обтягивали шкурами морского зверя, от этой технологии ничего не  осталось, сейчас это облегченные и современные лодки Сборные из Магаданской области, Камчатки и Приморья борьбу за  секунды начинают на суше. Чувствовать себя как рыба в воде недостаточно, нужна хорошая  физическая подготовка: водные дисциплины совместили с бегом и  тяжёлой атлетикой  Нервы болельщиков не выдерживают, слишком высоки ставки: команда победитель станет чемпионом первых дальневосточных соревнований. 

Сергей Бочков / судья первой категории г. Владивосток:  хорошая река, в черте города, пять минут на машине ехать, очень замечательная река для начинающего уровня, то есть, можно отработать  самые главные элементы

Элемент соревнований, который явно усложняет этап – несколько метров в пробежке с сорокакилограммовым оборудованием и ещё один старт с  берега.

Николай Скурлатов / тренер сборной Камчатского края: у нас тут применялось греби, табань – это гребём назад, штык, закол и вот  ещё дёрни восьмёрочку – это чуть-чуть подрулить, чтобы катамаран не ушёл в сторону

Лидера Дальнего Востока по спортивному туризму на воде определили  по итогах двух дней соревнований. Им стала сборная Магаданской  области, на втором месте – приморцы. Третье судьи отдали сборной  Камчатского края. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

В Сусумане торжественно открыли памятник  Владимиру Христову

В Сусумане торжественно открыли памятник Владимиру Христову

Ведущие выверяют сценарий. Последние приготовления к торжественной  церемонии открытия памятника основателю компании «Сусуманзолото»  Владимиру Христову.  Архитектор из Москвы Михаил Корси специально…
Предложение Общественной палаты уточнить состав заключённых в лагерях Колымы поддержал сенатор

Предложение Общественной палаты уточнить состав заключённых в лагерях Колымы поддержал сенатор

Анатолий Широков, сенатор от Магаданской области,  поддержал предложение Общественной палаты региона о  создании официальной справки, которая будет содержать  сведения о…
Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…