Search
Close this search box.

С заботой о людях – о работе Игоря Донцова

 

В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных зданий стартовал с поселка Омсукчан в 2018 году. Превращение серых строений в яркие произведения искусства инициатива заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова. Народный избранник на протяжении многих лет заботится о процветание не только Омсукчана. Он социальный партнер Ягоднинского, Среднеканского и Северо-Эвенского округов. Эту работу оценили на самом высоком уровне. Указом Президента России Игорь Донцов награжден Орденом Почета.

Государственная награда нашла своего героя. На заседание Магаданской областной Думы, Игорю Донцову вручили Орден Почета.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я думаю, в это заседание, торжественное заседание будет тоже правильно вручить эту государственную награду. Поздравляю.

Игорь Донцов человек, который сумел стать успешным бизнесменом и влиятельным политиком, сохранив открытое и доброе сердце.

Сергей Матусевич, житель п. Омсукчан: В далеком 79 году, когда Игорь Борисович в Омсукчан приехал, познакомились с этого момента наша дружба не прекращалась ни разу. Про человека что хочу сказать: настоящий, верный, серьезный, упорный, целеустремленный.

Начинал свой трудовой путь с обычного рыбака, работал кочегаром и водителем. В 1997 году организовал свое предприятие по переработке рыбы. Сейчас это одна из крупнейший организаций, которая поставляет продукцию не только в регион, но и по всей стране.

В 2003 году Игорь Донцов избирается депутатом Магаданской областной Думы. Прошло больше двадцати лет, он продолжает свою политическую карьеру. Последние два созыва занимает пост заместителя Председателя областного заксобрания.

Входит в комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам. Большое внимание уделяет вопросам связным с КМНС, рыбной промышленностью и развитием экономики региона.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Я хочу сказать, что он очень социально ответственный партнер. И многие вещи, то что он делает, им в публичную сферу не выносятся и не говорятся. Это тоже характеризует человека, когда человек нацелен на результат и очень много делает. Я выезжал вместе с ним в командировки и вот это отношение людей оно много стоит, в этом главная оценка.

В его ведение находится самый большой по площади территорий избирательный округ. Курирует Среднеканский, Омсукчанский, Северо-Эвенский и часть Ягоднинского муниципалитета.

Надежда Олейник, глава Ягоднинского муниципального округа: Кроме слов благодарности к этому человеку, к Игорь Борисовичу, я вообще ничего не могу сказать плохого, потому что он активно участвует в жизни нашего района. Самое главное, что он сегодня делает, у нас долгое время стоял храм, который не строился, о котором я очень переживала, потому что дерево начало разрушаться и вот благодаря его желанию, благодаря его жизненной позиции, он решил этот храм все таки достроить и сегодня завершается строительства храма.

Главы муниципалитетов отмечают, что Игорь Донцов не остается равнодушным к просьбам тех, кто в этом, действительно, нуждается.

Владимир Величко, глава Северо-Эвенского муниципального округа: Игорь Борисович это уважаемый человек нашими жителями Эвенского округа. Помогает он селе Гижига, Тополовки, Верхний Парень, Гарманда, Эвенск. Он обеспечил всех нуждающихся жителей этих поселков хлебопечками, оказывает индивидуальную помощь.

С высоты птичьего полета поселок Омсукчан – яркий цветок среди могучих северных сопок. Многоэтажки – художественные произведения. На одних времена года, на других символические рисунки, напоминающие о памятных датах.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы: Большая часть все-таки у нас зимы, хотелось сделать что-то яркое, запоминающиеся и чтобы долгие годы жителей радовало.

Более десятка домов уже сменили наряды. Пестрой стала и местная школа. Она обрела новый неординарный образ. Эти преобразования помогают местным жителям чувствовать себя ближе к цивилизации.

Олег Егоркин, председатель собрания представителей Омсукчанского муниципального округа: Игорь Борисович Донцов является одним из ярких представителей той категории людей, которые долгое время проживают в нашем районе и не просто проживают, а делают все возможное для возрождения наших поселков.

Могучие овцебыки из арктической зоны Якутии появились на острове Завьялова шесть лет назад. Сейчас остров является местом притяжения туристов со всего мира. Организовал доставку на Колыму ровесников мамонтов – Игорь Донцов. Он активно развивает туристический потенциал Магаданской области.

Уже сейчас на Заявьялова полным ходом идет обустройство эко-троп, строительство домов, где смогут расположиться гости острова.

В ближайших планах Игоря Донцова завершить строительства храма в Ягодном, ремонт фасада в Сеймчане, открыть гостиницу и ресторан в Магадане.

Надежда Луценко

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…