Рост зарплаты бюджетников, реконструкция дорог — заседание правительства региона

На реконструкцию Портового шоссе в Магадане выделят восемьсот миллионов рублей. Укреплять аварийный участок начнут весной. Об этом сообщили сегодня на заседании регионального правительства.
Есть проект и подрядчик, теперь есть и финансирование. На реконструкцию Портового шоссе, по которому из морского торгового порта возят стратегические грузы, выделили 800 миллионов рублей. Укреплением берега займётся компания «Больверк», она же занималась причалами морпорта.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Договорились, что подрядчик выходит на работу в феврале, есть понимание, как это всё будет делаться, осталось только делать, впереди большая с одной стороны рутинная, но радостная работа, потому что это хорошие объёмы строительных работ.

То, что губернатор рассказывает журналистам, звучит и на заседании в зале правительства Магаданской области, поручение региональному Минтрансу – подготовить документы и дорожную карту, в том числе, и на реконструкцию федеральной автодороги «Колыма». По информации ведомства, требованиям соответствует только 24% протяжённости трассы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

О необходимости приведения в нормативное состояние дороги, а это почти 85 миллиардов рублей, Президент написал — согласен, есть поручение №86, о чём это говорит? О том, что предстоит большая работа.

От транспортной сферы перешли к социальной. По распоряжению губернатора, у низкооплачиваемых бюджетников должна вырасти зарплата

Сергей Кучеренко, министр труда и социального развития Магаданской области:

По информации, полученной от всех органов местного самоуправления, от органов исполнительной власти, все готовы к выплатам.

Речь о тех, чья зарплата не превышают сорока тысяч рублей. Доплаты в пять тысяч сотрудники бюджетной сферы должны почувствовать уже в январской выплате.

Поделиться:
Вверх