Российское географическое общество заинтересовалось проектом экотуризма на острове Завьялова

В правительстве Магаданской области губернатор Сергей Носов подписал соглашение о сотрудничестве с вице-президентом Российского географического общества Петром Баклановым. Проект, который хотят совместно развивать и продвигать – это остров Завьялова. Место с уникальной экосистемой. Туда уже завезли овцебыков, планируют привезти диких оленей, яков и снежных баранов. А позже построить туристическую базу. Где помимо экологического парка гостям собираются предлагать экскурсии, на которых можно увидеть обитателей моря и птичьи базары, и удачно порыбачить практически в любое время года.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Очень хорошо, что такие направления, это экологически чистые направления, наша природа. Поэтому я думаю, что сотрудничество с РГО активно начинается с хорошего проекта. И у нас ещё будут предложения, не менее интересные для РГО, и надеемся на сотрудничество.

Петр Бакланов, вице-президент Российского Географического Общества:

Вы как губернатор и ваше правительство поддерживает значимость таких проектов и совершенно уникальный даже в пределах России проект острова Завьялова, я бы назвал его комплексно-туристический проект, это проект будущего.

Поделиться:
Вверх