Российские медики опасаются, что в страну завезут вирус обезьяньей оспы

Российские медики опасаются, что в страну завезут вирус  обезьяньей оспы. В регионы пришли рекомендации по  правилам забора биологического материала и его  транспортировке в специальные лаборатории. В Магаданской  области вскоре проведут соответствующие учения медиков.  Вирус передается контактно-бытовым и воздушно-капельным  путем. Первые случаи зафиксированы в Турции и Арабских  Эмиратах, странах, где отдыхают российские туристы. Об этом  в эксклюзивном интервью магаданским Вестям сегодня рассказала первый заместитель министра здравоохранения  Магаданской области Елена Кузьменко.  

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Она же проявляется температурой, и везикулами, пузыречками. Маленькими  пузырьками на коже человека. А это похоже и на ветрянку, это похоже и на  энтеровирусную инфекцию. Поэтому убедительная просьба, если у вас есть опасения, данные эпидемиологического анамнеза. Кто-то приехал из жарких стран.  И вы проконтактировали и заболели. Конечно, надо оставаться дома, обращаться  за помощью к медицинским работникам. 

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…