Родственников мобилизованных окутают теплом и поддержкой

На заседании регионального правительства сегодня говорили о мерах поддержки семьей и участников специальной военной операции.

Первый и основной вопрос повестки заседания регионального правительства - создание фонда помощи семьям бойцов СВО. Это предусмотрено Посланием Президента. Как сообщил Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области власти ведут ежедневную работу в этом направлении с начала специальной военной операции.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: На региональном уровне Мобилизованным гражданам, военнослужащим по контракту и добровольцам установлена единовременная выплата 150 тысяч рублей, выплата направлена военнослужащим в ноябре прошлого года. Сейчас выплаты производятся тем кто убывает из Магаданской области для участия в СВО в оперативным порядке. Для участников СВО предусмотрены единовременные выплаты в случае получения ранения, бойцы освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Губернатор Сергей Носов дал поручение проработать вопрос об отдыхе семей участников СВО.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мобилизованные, добровольцы, призванные сегодня на передовой, члены семьи, если изъявят, а я думаю изъявят практически все изъявят желания должны отдохнуть, мы должны это организовать. Мы готовы взять на себя ответственность на уровне правительства за выпуск такого нормативного документа.

Коснулись и печальной темы - похорон. Сейчас все расходы на погребение бойцов берут на себя муниципальные и областные власти. Мэр Магадана сообщил, что на кладбище на 14-м километре отведен специальный участок.

Губернатор поручил рассмотреть вопрос о присвоении имен погибших бойцов улицам, школам, а также установки табличек на домах и памятников героям Специальной военной операции.

На следующей неделе Сергей Носов планирует провести встречу с женами мобилизованных, на ней женщины выскажут свои наболевшие вопросы, которые не получилось решить через министерства или военкомат. Губернатор пообещал разобраться с поставленными задачами.

Надежда Луценко

В Магадане проходит Чемпионат Дальнего Востока по акробатике

В Магадане проходит Чемпионат Дальнего Востока по акробатике

Сегодня в Магадане стартовало первенство Дальневосточного округа по спортивной акробатике. Состязание собрало 150 участников, это 9 команд. Столица Колымы встречает…
Люди с непогашенной судимостью больше не смогут перевозить пассажиров

Люди с непогашенной судимостью больше не смогут перевозить пассажиров

Людям с неснятой или непогашенной судимостью запретили работать водителями такси и общественного транспорта. Изменения внесены в Трудовой кодекс, начали действовать…
Колымчане до конца марта помогут убрать снег

Колымчане до конца марта помогут убрать снег

Жители Магаданской области помогут в уборке снега и мусора на территориях социальных и культурных учреждений региона. Всероссийская добровольческая акция “Снежный…
Громким соседям – штраф без предупреждения, депутаты открыли весеннюю сессию

Громким соседям – штраф без предупреждения, депутаты открыли весеннюю сессию

Депутаты Магаданской областной Думы открыли весеннюю сессию социальными вопросами. При консервативном бюджете именно им уделили большее внимание. До осени колымские…