РГО запланировало более 8 экспедиций в 2022 году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Более восьми экспедиций запланировало региональное  отделение Русского географического общества на текущий год.  Известно, что членов РГО ждут три морских и пеших путешествия, а также два сплава. В рамках своих походов они  исследуют Ямские острова в заливе Шелихова и северную  часть региона, которая граничит с Якутией. Об этом говорили на  заседании регионального отделения. Также приняли в состав Общества пять новых членов.  Каждый из них получил юбилейный значок РГО — ассоциации  исполнилось 170 лет. Кроме того, определили цели на  ближайшее будущее. Одна из них – формирование выставок в рамках развития проекта «Галерея Русского географического  общества» на базе Спорткомплекса “Металлист”. Уделили  время и успехам – выигранному гранту Большого  попечительского совета Русского географического общества  размером в три с половиной миллиона рублей.

Александр Нестерович, председатель Магаданского регионального  отделения “Русское географическое общество”: Это исторический, археологический проект, это город Гижигинск. Мы  продолжаем работу над этим проектом в этом году. Наша задача — обеспечить  его развитие с формированием в идеале там какой-то точки постоянно  действующей, куда можно будет приезжать уже более стационарно, и продолжаем  разрабатывать эту тему.

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…
Любительский лов лосося открыт для жителей региона

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

В Магаданской области в выходные стартовала лососёвая  путина для рыбаков любителей и коренных малочисленных  народов Севера. В этом году введены…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…