Резонансное дело. Приговор - 13 лет колонии строгого режима

Сергей Гребенщиков в ожидании начала последнего судебного  заседания. Через несколько минут служители Фемиды огласят приговор  человеку, который лишил жизни его сына. 

Сергей Гребенщиков, отец погибшего: Никогда даже ни думать не мог, ни представить, что так получится. Это на Новый Год… Все празднуют, Новый Год встречают, и тут такой случай. Вся жизнь полностью перевернулась. Уже… Ради других детей только живёшь.

В январе Магадан узнал о громком прошествии. 48-летний Волошин, по  версии следствия, убил 32-летнего магаданца и сжёг его тело.  Подозреваемого задержали в день совершения преступления. О ходе  расследования нашей телекомпании ещё в марте рассказали в Следственном Управлении Следственного Комитета по Магаданской области 

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по  Магаданской области: Конфликт между двумя мужчинами произошел на улице Кольцевой, в Магадане.  Обвиняемый, проживавший в указанном подъезде, не пожелал запускать в него  постороннего и после словесной перебранки затолкал потерпевшего в подвальное  помещение, где избил его руками, металлической дубинкой, а потом задушил.

Инкриминируемая статья - сто пятая часть первая, убийство.  Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы. Из зала суда подсудимого уводят с оглашённым приговором, который  государственный обвинитель считает справедливым. 

Никита Тяптин, государственный обвинитель: Эти события вызвали  большой общественный резонанс, в связи с чем и была назначена практически  максимально суровое наказание за это преступление

Комментировать решение суда отец погибшего Ивана ГребЕнщикова не  стал. Государственный обвинитель назвал дело резонансным,  поэтому решение суда - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Игорь  Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…