Search
Close this search box.

Решить проблему с безнадзорными животными: экстренное заседание регионального правительства

Решение проблемы с безнадзорными животными губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил рабочей группе, её создали сегодня. Причиной стало нападение собак на ребёнка в Магадане с тяжкими последствиями.

Заседание экстренное, как и сам случай. Пятилетний ребёнок, которого в субботу покусали собаки, находится в реанимации, медики ввели его в искусственную кому.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я прошу органы полиции разобраться, обеспечены ли конституционные права граждан на территории Магаданской области или нет, в том числе, право, на безопасность. Если кто-то неудовлетворительно работает или из-за своей халатности создаёт угрозу безопасности, привлекайте к ответственности, а не уходите от неё. Оказывается, ни в чьи полномочия это не входит, как ребёнку объяснить, что у взрослых дядей и тётей нет полномочий, дяди и тёти, прикрывшиеся инструкциями.

Государственные полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных передали муниципалитетам в 2016 году, первый приют в Магадане появился спустя два года.

Это единственный питомник для безнадзорных животных в Магадане, по сути, частный приют, с которым заключили контракт на отлов и содержание четвероногих, у которых нет хозяев, сейчас здесь содержится 250 особей, в уличном вольере и трёхэтажном здании.

Постоянное содержание собак в приюте не предусмотрено, их стерилизуют и выпускают в естественную среду обитания. Исключения делают только для агрессивных животных.

Александр Малашевский, заместитель мэра Магадана:

В 2018 году бюджетом области нам выдано 2 миллиона 192 тысячи рублей, они освоены практически в полном объёме, не освоены 200 тысяч рублей, которые были предусмотрены на эвтаназию животных, но по заключениям специалистов, те животные, которые были доставлены в приют, эвтаназии не подлежат.

На улицах Магадана остаётся самая опасная группа – четвероногие, которые охраняют частные дома и предприятия, их подкармливают, но не следят за передвижениями. Именно эти собаки сбиваются в стаи и проявляют агрессию. Найти эффективные пути решения проблемы губернатор Магаданской области поручил рабочей группе, её создали на совещании.

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

В этом году количество рейсов «Москва-Магадан-Москва» доходит до 12 раз в неделю. Этот самый популярный среди магаданцев маршрут занимает в…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…