Реконструкцию Портового шоссе и укрепление берега могут включить в Дальневосточный план

03-port.jpg

Реконструкция Портового шоссе и укрепление берега могут войти в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Минвостокразвития. На аварийном участке побывали руководитель министерства Александр Козлов и врио губернатора Магаданской области Сергей Носов.

Проект уже прошёл государственную экспертизу. В него входят: берегоукрепление, включая строительство набережной, восстановление обрушившегося участка, реконструкция подпорной стены и дорожного полотна. Стоимость работ – 824 миллиона рублей. Министерство природных ресурсов Магаданской области сейчас готовит конкурсную документацию, чтобы начать работы как можно быстрее. Возможные сроки на брифинге сегодня назвал мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Для минимизации схода грунта во время строительных работ, а там будут работать забивные станки, это будет вибрация постоянно, чтобы было меньше сползание грунтов, лучше работать тогда, когда будут минусовые температуры, то есть, октябрь, ноябрь, в зимнее время, я думаю, что конкурс проведёт Минприроды и получит подрядчика для выполнения этих работ.

Поделиться:
Вверх