Разрушением фасада здания на Ленина, 10 заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Магадана обнаружила нарушения правил содержания и ремонта жилого дома, расположенного в историческом центре города по адресу: проспект Ленина, 10. Ведомство совместно с Департаментом архитектуры и градостроительства региона, Фондом капитального ремонта и государственной жилищной инспекцией Магаданской области провело осмотр общего имущества дома.

В результате установили, что фасад здания частично разрушен: один из парадных козырьков неплотно прилегает к стене, слева от него повреждения до самой кирпичной кладки с угрозой обрушения. По периметру входной двери имеются зазоры. Внутри повреждены лестницы и полы подъездов, чердак захламлён. В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном нарушении, ТСЖ привлечено к ответственности по статье 7.22 КоАП РФ с назначением штрафа.

Владимир Иващенко, помощник прокурора Магадана: Кроме того прокуратурой города внесено представление управляющей компании, в целях устранения нарушений в подъезде дома восстановлено освещение, вывезен мусор с чердачного помещения, отремонтированы поврежденные участки стен и потолков, запланированы и проводятся иные работы. Восстановление жилищных прав находится на контроле прокуратуры города

Валерия Санкович

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…