Пьяное вождение на трассе Колыма: областная комиссия по безопасности дорожного движения

За первые три месяца на Колыме зарегистрировано 208 случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. На прошлой неделе сотрудники Госавтоинспекции выявили 13 таких нарушений. Этот и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание провёл губернатор Сергей Носов.
1435 нарушений ПДД за прошлую неделю. Любители скорости занимают первое место в списке – 803 случая. Однако, на заседании особое внимание уделили проблеме алкогольного опьянения водителей и пешеходов. 23 марта ранним утром в областном центре женщина в нетрезвом виде шла по проезжей части и внезапно упала на землю. После оказания мед. Помощи она сообщила, что её сбила машина.

Юрий Савейкин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Следует отметить, что вот именно с этой женщиной в 17 году ранее у нас тоже были два таких сообщения о том, что её сбивает неустановленный автомобиль. В тех случаях нам не удалось опровергнуть эти факты. Сейчас мы проведем проверку и решается вопрос о привлечении её к административной ответственности.

В тот же день на 24 километре автодороги «Солнечный – Ола» 37-летний водитель в пьяном состоянии не справился с управлением и съехал в кювет. По информации сотрудников ГИБДД однажды этот мужчина уже попадался в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Глава региона предложил обновить программное обеспЕчение системы «Безопасный город».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Определение по номеру. Если машина принадлежит владельцу, лишенного прав, это сигнал к тому, что в этом нужно разбираться. Это большая вероятность того, что лишенный человек прав, сел за руль снова. Как мы с вами видим, лишают его за вождение в нетрезвом виде, и он снова, хороший пример, садится в нетрезвом состоянии.

Сегодняшнее заседание планировали начать с отчета представителя Упрдора «Вилюй». Однако заготовленное место так и осталось свободным.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Отправить телеграмму руководителю Росавтодора, что Упрдор «Вилюй» игнорирует совещание по вопросам безопасности движения на дорогах Магаданской области, в том числе или прежде всего, на федеральной трассе «Колыма».

Региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Шуганцев обозначил нарушения в организации дорожного сервиса на Колымской трассе. Больше всего нареканий на состояние или вообще отсутствие зон отдыха и автозаправок. На трассе необходимо построить порядка восьми сервисных пунктов с бензином, едой и ночлегом. Не умолчали и о пунктах весогабаритного контроля. Сослались на данные Росавтодора: проезд одной перегруженной фуры по федеральной трассе равен проезду пятидесяти тысяч легковых автомобилей.

Алексей Шуганцев, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

По данным нашего анализа надо как минимум 9 таких пунктов обустроить на региональной трассе и на федеральной трассе. Поскольку мы видим, что все машины, которые идут зачастую с большим перегрузом – это наносит непоправимый ущерб дорожному хозяйству.

Зашел разговор и о реализации круга вопросов комиссии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У меня предложение, и я поддерживаю это предложение, перенести в наши эти встречи в том числе и разбор случаев смертей по внешним причинам.

Расширение компетенции комиссии связано с национальным проектом «Демография». Как отметил губернатор, Колыма занимает первое место в стране по смертности от внешних причин. Только на прошлой неделе в регионе произошло два несчастных случая с летальным исходом. Заседания комиссии по-прежнему будут проходить каждую неделю.

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…
Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…