Проводы лета. В “Золотом ключике” прошел праздник “Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но и пройти семь мастер-классов, в числе которых рисование вилкой и украшение пряников. Прощание с теплой порой – уже традиция для третьего детсада. В этом году ее поддержала Валерия Санкович.

Вместо кисти – вилка, вместо пасмурного вечера – маленький, почти семейный праздник. Больше ста двадцати ребят “Золотого ключика” получили возможность встретить осень весело и шумно. Каждый детский сад, отмечают в департаменте образования, обзавелся собственным красным днем календаря. Третий исключением не стал.

Альбина Иванова, старший воспитатель: Праздник называется «Арт-пространство». Каждый год, завершая летний период мы организуем такой праздник на территории детского сада. Хотелось бы сказать, что воспитатели очень активно подключаются к организации этого праздника, этого мероприятия»

К организации «Арт-пространства» в этом году приложили руку не только воспитатели, но и повар. Благодаря которому обычный пряник стал произведением искусства.

Ольга Пчелинцева, повар: Мы проводим мастер-класс по рисованию айсингом. Айсинг – это… Научить детей владеть кондитерскими мешочками, наверное, так. Посмотрите, как красиво получается: цветочки там рисуют, у кого что в голове.

Рисуют в «Золотом Ключике» не только вилками и на пряниках. Художественный мольберт также пользуется спросом. Пусть и не всегда получается изобразить все, что хочется. Однако, развитие творческого потенциала – не единственное, что привлекает родителей дошколят.

Клавдия Карасевич, мама воспитанника: Нам очень понравилась игровая часть в плане динозавров, рыбалки, скажем, оформления. Потому что ребенок как бы не захотел играть в краски, красить, лепить, а вот потанцевать, побегать – с удовольствием.

Проводы лета в 2022-ом не обошлись без нововведений.

В этом году каждый ребенок получил пригласительный билет на маленький квест из семи мастер-классов. Результат прохождения – не только новые эмоции, впечатления и навыки, но и сертификат, и небольшой хвостатый воздушный друг.

На один вечер «Золотой ключик» стал центром притяжения улыбок и тепла, развития и объединения не только детей, но и взрослых.

Валерия Санкович

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…