Проводы лета. В “Золотом ключике” прошел праздник “Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но и пройти семь мастер-классов, в числе которых рисование вилкой и украшение пряников. Прощание с теплой порой – уже традиция для третьего детсада. В этом году ее поддержала Валерия Санкович.

Вместо кисти – вилка, вместо пасмурного вечера – маленький, почти семейный праздник. Больше ста двадцати ребят “Золотого ключика” получили возможность встретить осень весело и шумно. Каждый детский сад, отмечают в департаменте образования, обзавелся собственным красным днем календаря. Третий исключением не стал.

Альбина Иванова, старший воспитатель: Праздник называется «Арт-пространство». Каждый год, завершая летний период мы организуем такой праздник на территории детского сада. Хотелось бы сказать, что воспитатели очень активно подключаются к организации этого праздника, этого мероприятия»

К организации «Арт-пространства» в этом году приложили руку не только воспитатели, но и повар. Благодаря которому обычный пряник стал произведением искусства.

Ольга Пчелинцева, повар: Мы проводим мастер-класс по рисованию айсингом. Айсинг – это… Научить детей владеть кондитерскими мешочками, наверное, так. Посмотрите, как красиво получается: цветочки там рисуют, у кого что в голове.

Рисуют в «Золотом Ключике» не только вилками и на пряниках. Художественный мольберт также пользуется спросом. Пусть и не всегда получается изобразить все, что хочется. Однако, развитие творческого потенциала – не единственное, что привлекает родителей дошколят.

Клавдия Карасевич, мама воспитанника: Нам очень понравилась игровая часть в плане динозавров, рыбалки, скажем, оформления. Потому что ребенок как бы не захотел играть в краски, красить, лепить, а вот потанцевать, побегать – с удовольствием.

Проводы лета в 2022-ом не обошлись без нововведений.

В этом году каждый ребенок получил пригласительный билет на маленький квест из семи мастер-классов. Результат прохождения – не только новые эмоции, впечатления и навыки, но и сертификат, и небольшой хвостатый воздушный друг.

На один вечер «Золотой ключик» стал центром притяжения улыбок и тепла, развития и объединения не только детей, но и взрослых.

Валерия Санкович

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…