Search
Close this search box.

Проводы лета. В “Золотом ключике” прошел праздник “Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но и пройти семь мастер-классов, в числе которых рисование вилкой и украшение пряников. Прощание с теплой порой – уже традиция для третьего детсада. В этом году ее поддержала Валерия Санкович.

Вместо кисти – вилка, вместо пасмурного вечера – маленький, почти семейный праздник. Больше ста двадцати ребят “Золотого ключика” получили возможность встретить осень весело и шумно. Каждый детский сад, отмечают в департаменте образования, обзавелся собственным красным днем календаря. Третий исключением не стал.

Альбина Иванова, старший воспитатель: Праздник называется «Арт-пространство». Каждый год, завершая летний период мы организуем такой праздник на территории детского сада. Хотелось бы сказать, что воспитатели очень активно подключаются к организации этого праздника, этого мероприятия»

К организации «Арт-пространства» в этом году приложили руку не только воспитатели, но и повар. Благодаря которому обычный пряник стал произведением искусства.

Ольга Пчелинцева, повар: Мы проводим мастер-класс по рисованию айсингом. Айсинг – это… Научить детей владеть кондитерскими мешочками, наверное, так. Посмотрите, как красиво получается: цветочки там рисуют, у кого что в голове.

Рисуют в «Золотом Ключике» не только вилками и на пряниках. Художественный мольберт также пользуется спросом. Пусть и не всегда получается изобразить все, что хочется. Однако, развитие творческого потенциала – не единственное, что привлекает родителей дошколят.

Клавдия Карасевич, мама воспитанника: Нам очень понравилась игровая часть в плане динозавров, рыбалки, скажем, оформления. Потому что ребенок как бы не захотел играть в краски, красить, лепить, а вот потанцевать, побегать – с удовольствием.

Проводы лета в 2022-ом не обошлись без нововведений.

В этом году каждый ребенок получил пригласительный билет на маленький квест из семи мастер-классов. Результат прохождения – не только новые эмоции, впечатления и навыки, но и сертификат, и небольшой хвостатый воздушный друг.

На один вечер «Золотой ключик» стал центром притяжения улыбок и тепла, развития и объединения не только детей, но и взрослых.

Валерия Санкович

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE