Производство Омега 3 в форме природных триглицеридов вскоре запустят в Магадане

В Магадане вскоре запустят уникальное производство Омега 3 в форме природных триглицеридов. Оно станет первым в России. Полиненасыщенные жирные кислоты в триглицеридах ценны тем, что почти на сто процентов усваивается организмом. Обычная же Омега - только на 20-30%. Сейчас на заводе тестируют и настраивают оборудование, все работы выполняют специалисты из Южной Кореи. Закупили высококачественное сырье, и в начале февраля начнут производство.

Первая партия сырья – жир дальневосточных сардин уже ждет своей переработки. Специалисты из Южной Кореи тестируют и настраивают оборудование. Вскоре здесь начнут производство сразу двух продуктов – полурафинированный рыбный жир и Омегу 3 в триглицеридах.

Пьенджун Чо, консультант, представитель компании-производителя оборудования: Обычный полурафинированный жир, такой. И еще ЕЕ форма, RTG называется. Такой жир очень полезный и драгоценный. В России до сих пор нету, нигде нету. Первоначально в России это мы – Омега Си.

Завод «Омега-Си» - высокотехнологичное производство. Работать будут несколько цехов. Процесс сложный – реакция, очистка жира, окончательная очистка, фильтрация и розлив. Контролировать производство будут операторы за монитором компьютера.

Этот цех называют мозгом производства. Здесь установлено вакуумное и холодильное оборудование. Вакуумное оборудование необходимо для того, чтобы в баки с материалом не попали никакие чужеродные микроорганизмы и бактерии.

Здесь же будет работать система климат-контроля, при производстве нужно сохранять постоянную температуру в 22 градуса и пятидесятипроцентную влажность. Все для того, чтобы получить уникальный для России продукт, «Омегу 3» в триглицеридах.

Дмитрий Лычковский, технолог компании «Омега-Си»: Получится натуральный продукт, насыщенный этими омега-3 кислотами, до 90%. Соответственно, он в три раза эффективнее, его, соответственно, нужно меньше для того, чтобы удовлетворить суточную потребность.

За качеством продукта будут следить в лаборатории. Жидкостный и газовый хромотографы нельзя обмануть, они сразу же выдают график, по которому специалисты понимают, насколько Омега соответствует требованиям.

Сергей Малашенко, начальник производственной лаборатории компании «Омега-Си»: Триглицеридов столько-то, этилового эфира столько-то и соответственно, других соединений. DGAG, диглицериды и моноглицериды.

Завод «Омега-Си» станет первым предприятием в Магаданской области, на котором будут использовать сжиженный природный газ. Этого требует технологический процесс.

Никита Еремеев, главный инженер компании «Омега-Си»: Самая большая сложность была, что в Магадане нет газа. Руководство поставило задачу, что будет куплен котел, и он должен работать на сжиженном природном газе. В начале февраля к нам придет уже первый танк-контейнер, заполненный газом.

Запустить предприятие планируют в начале февраля. Сначала продукцию будут разливать в емкости и развозить на заводы, где требуется подобное сырье. В планах запустить здесь производство капсулированного рыбного жира, который собираются продавать в разных регионах России.

Людмила Щербакова

В приюте для животных установили новые вольеры

В приюте для животных установили новые вольеры

11 новых вольеров поставили в приют для животных “Право на жизнь”. Их изготовили в рамках муниципального контракта Департамента ЖКХ и…
С января проезд в транспорте подорожал

С января проезд в транспорте подорожал

С января текущего года общественный транспорт в Магадане вновь подорожал. При этом, в мэрии сообщили, что не могут регулировать стоимость…
Убийца ребенка признал вину через 20 лет

Убийца ребенка признал вину через 20 лет

Управление Следственного комитета России по Магаданской области возобновило расследование уголовного дела по факту исчезновения малолетнего жителя Ольского округа в 2004…
Криминалистический кабинет и зал судебных заседаний посетили абитуриенты. День открытых дверей в СВГУ

Криминалистический кабинет и зал судебных заседаний посетили абитуриенты. День открытых дверей в СВГУ

В СВГУ прошел день открытых дверей для будущих абитуриентов. Определиться с выбором профессии ребятам  помогали не только преподаватели, но и…