Процесс по созданию национального парка “Черский” идёт, заявил губернатор

«Альтернативы тому, чтобы создать национальный парк на Колыме, нет. Будем продолжать работать».

Так губернатор Магаданской области прокомментировал ситуацию с экологическим проектом «Черский». Более двух лет ученые области продвигают идею создания национального парка, они настаивают на комплексном значении инициативы, которая будет способствовать развитию науки и привлечению ученых к работе в регионе, развитию туризма и многих других социально-значимых сфер. По словам Сергея Носова, увеличить объёмы производства золота можно и без находящихся на потенциальной территории парка месторождений. Проблема в том, что уже выданы лицензии на разработку, выплачены деньги и просто так расторгнуть эти договорённости сложно, но процесс идёт.

Разноцветные капли - конкурс рисунков

Разноцветные капли - конкурс рисунков

Конкурс рисунков «Разноцветные капли – 2022» запустило Федеральное агентство водных ресурсов. Состязание проводят при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии…
Сергей Барановский разъяснил ситуацию с магаданскими военкомами

Сергей Барановский разъяснил ситуацию с магаданскими военкомами

Новость, не соответствующая действительности, появилась вчера в российских новостных агентствах. Якобы из-за ошибок в проведении частичной мобилизации в регионе уволен…
Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…