Search
Close this search box.

Про любовь и нежность сквозь тысячи километров – акция “Письмо из Магадана”

 

Около двух сотен добрых пожеланий отправили из столицы Колымы в разные уголки страны. День России региональный ТИЦ предложил встретить трехдневной акцией. “Письмо из Магадана” – это возможность через тысячи километров сказать близким людям теплые слова, рассказать о том, что Магаданская область – холодный, но, все-таки, волшебный край.

Белоплечий орлан, медведь, волк или краб – кто отправится в путешествие через всю страну? Это один из первых вопросов, с которым сталкиваются те, кто участвует в акции “Письмо из Магадана”

Эльвира Попова, участница акции “Письмо из Магадана”: Ну, я думаю, у нас в Магадане все любят чаек. Учитывая, как их много теперь стало, и что они нас все будят в четыре утра. Поэтому, чайка, конечно, будет нашим представителем. Отправила открытку своим родственникам в Бакшеев, в Забайкальском крае. С любовью и пожеланиями всего самого лучшего.

В День России Туристский информационный центр региона помог передать приветы в разные уголки страны. За три дня собрали около двухсот открыток, на которых рисунки из серии “Живой Север”.

Открытки художницы Елены Метоль уникальны в своем исполнении – здесь представлено более 10 изображений. Кроме того, адресант может узнать перевод слов с эвенского и корякского языков.

В каждую из акций, которые проводят уже седьмой год, пробуют новые форматы: меняют изображения, общее оформление и шрифт. Уже сейчас готовятся к проведению следующей. О том, когда она состоится можно узнать на сайте регионального ТИЦ.

Игорь Власов

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

В этом году количество рейсов «Москва-Магадан-Москва» доходит до 12 раз в неделю. Этот самый популярный среди магаданцев маршрут занимает в…
Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Сотрудники Музея ГУЛАГа, Магаданского Краеведческого музея, архитекторы, реставраторы прибыли сегодня на рудник Днепровский в Магаданской области. Их задача – оценить…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…