Search
Close this search box.

Приюту для животных нужны голоса

Проект приюта для животных «Право на жизнь» вышел в финал Международной премии #МыВместе. Так высоко жюри оценило только одну идею из Магаданской области. Сейчас на сайте Добро.РФ идёт народное голосование, победитель получит три миллиона рублей. Этих денег очень ждут восемьдесят кошек и четыреста собак.

И Рыжик, он выжил в страшной аварии, но остался без лап, и Макс, его бросили замерзать на улице, пытаются «докричаться». Так обычно ведут себя при гостях приюта, не теряя надежды найти своего человека.

Вероника Рыбальченко, волонтёр приюта «Право на жизнь»: Это Джесси, это бывшая домашняя собака, добрая ласковая. Вот для таких животных, которые уже знают, что такое домашний уют, комфорт, любимый человек рядом, мы и хотим создать условия «Как дома.

Брошенных собак ко встрече с новым хозяином волонтёры готовят по выходным: приучают к поводку, учат хорошим манерам и простым командам. Ещё оказывают ветеринарную помощь, строят вольеры и дарят хвостатым заботу и любовь.

Светлана Ильиных, волонтёр приюта «Право на жизнь»: Нам очень не хватает людей, ведь самое главное для собак, это общение с человеком, выйти погулять, вкусняшки, ласка, любовь, погладить, почесать, чтобы собаки поняли, что они нужны.

Сорока рабочих рук на тысячу шестьсот собачьих лап приюту явно не хватает – внимания одного куратора ждут до тридцати собак. Домашние условия, дрессура и адаптация четвероногих позволила сократить возвраты, но количество воспитанников ежегодно растёт.

В приюте 400 собак, в этом году дом нашли для сорока трёх, неплохой результат, но меньше воспитанников не становится, сюда продолжают приносить щенков. Цель проект «Как дома», в том числе, изменить отношение людей к животным, сделать его более ответственным.

Проект «Как дома» заметили среди тридцати тысяч заявок. Приют – единственный финалист от Магаданской области в международной премии #МыВместе.

Галина Катеринич, хозяйка приюта «Право на жизнь»: Этот грант нам очень нужен: на лекарства, на собак, у нас уже есть собаки добровольцев, которые на Донбассе, мы очень просим жителей области, магаданцев, мы будем очень благодарны, очень прошу от всех собак и кошек нашего приюта.

Поддержать проект приюта «Право на жизнь» можно до 5 ноября, достаточно проголосовать на платформе «Добро.РФ». Важно – нужна регистрация. Волонтёры просят потратить на это пару минут, ведь всего один клик может сделать брошенную собаку – домашней.

Екатерина Исаева

Новые Коля Герасимов и Алиса Селезнева в кинотеатрах Магадана

Новые Коля Герасимов и Алиса Селезнева в кинотеатрах Магадана

Новая приключенческая картина Александра Андрющенко “Сто лет тому вперед” вышла на экраны магаданских кинотеатров. Фильм снят по мотивам одноименной повести…
Первые две недели после зимнего сна медведи неактивны, сообщают в Охотнадзоре

Первые две недели после зимнего сна медведи неактивны, сообщают в Охотнадзоре

  В районе Армани беспилотники обнаружили следы медведя. Сам хозяин тайги в объективы камеры пока не попадался. Об этом сообщили…
Рыбаки Магадана ловят корюшку с риском для жизни на апрельском льду

Рыбаки Магадана ловят корюшку с риском для жизни на апрельском льду

  Магаданские рыбаки, несмотря на все предупреждения, сегодня на автомобилях приехали в бухту Гертнера. Рыбачить сейчас, по данным МЧС, особенно…
Резонансный закон о бездомных собаках прошел первое чтение

Резонансный закон о бездомных собаках прошел первое чтение

  Колымские парламентарии сегодня единогласно приняли закон о животных без владельцев. Нормативный документ прошел только первое чтение, впереди – согласование…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE