Search
Close this search box.

При переезде в ЦРС пенсионеры, чей северный стаж не менее 15 лет, теряют 20% добавки к выплате

При переезде в центральные районы страны пенсионеры, чей северный стаж не менее пятнадцати календарных лет, теряют 20% добавки к выплате. В деньгах эта потеря составляет около тысячи двухсот рублей ежемесячно. Однако сумма все равно будет больше чем у тех пенсионеров, которые не работали на Севере. Прибавка к страховой пенсии у жителей ЦРС составляет чуть более 6-ти тысяч. У переехавших – 9 тысяч 66 рублей. Как пояснила Светлана Каруненко, управляющий отделением регионального Пенсионного фонда, статус получаеля выплаты можно определить по прописке. Если при переезде регистрация остается на Севере, то размер фиксированной выплаты к страховой пенсии сохраняется. В случае смены прописки необходимо уведомить ПФР. Это можно сделать через Пенсионный фонд по новому месту жительства, в электронной форме через Госуслуги или в МФЦ. Процедура передачи выплатного дела займет семь рабочих дней.

Светлана Каруненко, управляющий отделением Пенсионного фонда России по
Магаданской области:

«Можешь получать с районным коэффициентом даже не имея регистрации в Магадане, но тогда ты один раз в год должен лично явиться к специалисту клиентской службы и написать заявление, стандартный есть документ, в котором он напишет, что я по факту. Тогда по законодательству, мы на год ему устанавливаем. Контроль год. В течение года он получает, продолжает наш районный коэффициент, проходит год до истечения 12 месяцев, он должен к нам перейти снова и сказать, я здесь я продолжаю тут жить».

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

  Две жизни сегодня унесла авария на федеральном трассе в районе поселка Снежной Долины. Еще один человек сейчас в больнице.…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE