Search
Close this search box.

Председатель ОПМО Яков Радченко высказался по поводу нового  закона по обращению с животными без владельцев

 

Общественная палата Магаданской области поддержала новый региональный закон по обращению с животными без владельцев. Глава региона Сергей Носов подписал документ. Официально он вступит в силу 15 июля. Как говорится в законе, отлову будут подлежать все особи без владельцев, в том числе стерилизованные, имеющие несмываемые метки и признаки домашнего животного. При этом, часть отловленных будут умерщвлять. По словам председателя ОПМО Якова Радченко речь идет о собаках-париях, дикой городской популяции, которая никакого отношения к домашним животным не имеет.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Я должен сказать, что закон детально проработан, предоставляет достаточно четкий алгоритм действий. Да, он предполагает умерщвление собак. В первую очередь речь идет об агрессивных животных, больных животных, а также тех животных, которых никто не взял на попечение. Предусматривается то, что представители зоозащитных организаций и любители животных могут взять собаку на попечение и содержать ее на свои средства в приюте. Я думаю, что этот закон – первая по-настоящему действенная мера по решению проблемы с бездомными собаками, по предотвращению несчастных случаев. Собственно говоря, этот закон принят для обеспечения конституционного права жителей населенных пунктов области на жизнь и здоровье.

Юрий Дорт-Гольц

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…