Предложения областной Общественной палаты получают поддержку на федеральном уровне

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Общественная палата Магаданской области сегодня впервые за 11 месяцев собралась оффлайн. Как отметили общественники, короновирусные ограничения по-прежнему не позволяют проводить массовые открытые слушания и гражданские форумы, но в ограниченном количестве можно и нужно собираться. Перед началом заседания пяти членам палаты вручили благодарности губернатора Магаданской области за вклад развития региона. 16 человек получили грамоты Общественной палаты России. Общественники также утвердили трёх новых членов от муниципалитетов: Алексея Бодрухина от Омсукчана, Раису Дзодзикову от Сусумана и Любовь Шохину от Среднеканского городских округов. В ходе обсуждения итогов и планов работы общественники отметили, что предложения палаты получают поддержку на федеральном уровне. Это касается 2-процентной ипотеки для молодых на вторичное жильё и расширения программу льготных билетов на всех дальневосточников.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

«Национальная программа развития Дальнего Востока,та же самая льготная ипотека,те же самые долгожданные инициативы Президента и поручение правительства по поводу того, чтобы субсидированные билеты были для всех – это конечно всегда для нас будет оставаться одной из главнейших проблем, потому что авиаперевозки для Колымы – это один из двух или трёх основных вопросов для людей, которые здесь живут».

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более трёх с половиной тысяч обращений поступило в Центр  управления регионом Магаданской области с начала года. Как  отмечают в ЦУРе,…
День открытых дверей в музее естественной истории

День открытых дверей в музее естественной истории

Экскурсовод увлекает слушателей историей становления Земли от  бактерии до человека. Эта одна из пяти научно-популярных лекций,  которые подготовили сотрудники института…
На Колыме могут определить содержание золота в породе за 1 минуту

На Колыме могут определить содержание золота в породе за 1 минуту

Это село Батагай, Якутия, 80-ые годы. Тогда на пике развития геологии  здесь появилась уникальная разработка советских ученых – метод гамма…