Предложение Общественной палаты уточнить состав заключённых в лагерях Колымы поддержал сенатор

Анатолий Широков, сенатор от Магаданской области,  поддержал предложение Общественной палаты региона о  создании официальной справки, которая будет содержать  сведения о количестве и составе заключённых в колымских  лагерях во времена Дальстроя. По его словам, эта работа  необходима, а мнения о том, что все заключенные “Дальстроя”  были невиновными или, наоборот, осужденными справедливо - крайности, далекие от истины.  

Анатолий Широков / член Совета Федерации Федерального Собрания России: были ли на Колыме те, которые были осуждены по политическим мотивам,  по 58 статье, были, были ли здесь те, кто был осуждён за коллаборационизм в  годы войны, за содействие оккупантам – были, были ли здесь уголовники, были. В  этом смысле, эта работа, которая позволит нам хотя бы на протяжении 24 лет существования Дальстроя проследить динамику, как изменялся постатейный  состав, он поможет нам уйти от вот этих крайностей.

Секрет утепления колымских автобусов

Секрет утепления колымских автобусов

На новогодних каникулах продолжились бесперебойные автобусные перевозки по области. В суровые колымские морозы пассажиры не жалуются на холод в автобусах.…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…