Поселковые поликлиники оснастили новой медицинской техникой в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пока почти все оборудование здесь в разобранном виде. Специалисты из  Чебоксар собирают аппаратуру, разбираются во множестве проводов и  обещают вскоре приступить к настройке. Осталось совсем немного  работы, говорят они.  

Александр Волков, руководитель сервиса компании «Открытые  медицинские системы»: Общий рентген. У него есть стол для проведения съёмок в положении лежа. И будет еще тут установлена стойка для проведения снимков в положении стоя, соответственно. Почти полный спектр. Он еще может делать линейную  томографию. 

Этот рентгеноаппарат произведен в Санкт-Петербурге. Он цифровой и  кроме всего прочего позволяет делать линейную томографию легких. Эти  обследования в поселковых поликлиниках не проводят и пациентам  приходилось преодолевать порой сотни километров, отправляясь в  Магадан. 

Екатерина Кобзар, рентгенлаборант поликлиники пос. Палатка  Именно на рентгеновские человек 20-25 как бы за день у нас проходят. – И всем  нужно углублённое обследование? – Нет, углублённое, конечно, не всем. Но в  принципе, давно у нас не делалась линейная томография, потому как не было  аппарата

Теперь все можно будет делать на месте. Медперсонал за несколько дней обучат пользоваться новым оборудованием. И начнется работа. 

Алексей Каленик, специалист отдела министерства здравоохранения  Магаданской области: Установлены рентгенозащитные специальные двери. Также установлена система  видеонаблюдения внутри кабинета, которая позволит оператору не через привычное смотровое окно наблюдать за ходом исследования, а с мониторов.

Одновременно с оснащением поселковых поликлиник Магаданская  область переходит на работу через централизованную информационную  систему. Данные пациентов должны быть доступны врачам даже в других  регионах страны.  Все снимки с нового оборудования будут автоматически попадать в  центральный архив медицинских исследований. Доступ к нему имеют все медики  региона. Так что снимки на руки пациентам больше выдавать не будут. Л.Щербакова, А. Ахметов Вести Магадан 

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…