Search
Close this search box.

“Полюс Магадан” помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

 

Более десяти совместных социальных проектов реализовали “Полюс Магадан” и администрации Тенькинского муниципального округа. Благодаря партнерству в местной школе появилась современная химико-биологическая лаборатория, обновился фасад здания образовательного учреждения, развивается инфраструктура поселка.

Артем Дергун приехал в гости к друзьям. Он родился и вырос в Усть-Омчуге. Шесть лет назад переехал в Магадан. Молодой человек приятно удивлен преображением поселка.

Артем Дергун, житель Магадан: Когда тут жил тут вообще грязище была ужас. Ни дорог, ничего. А сюда сейчас приехал и с открытым ртом везде ходишь. Тут очень комфортно, очень красиво все сделано.

Благоустроенные детские площадки с ярким мягким покрытием и игровыми комплексами создают все условия для безопасных игр подрастающего поколения.

Золотодобывающая компания помогает с ремонтом многоэтажек – кровля, фасады, окна. Добавляет красок Усть-Омчугу художественная роспись торцевых стен жилых домов. Это совместная инициатива администрации района и “Полюс Магадана”.

Екатерина Соловьева, житель п. Усть-Омчуг: Сейчас мы видим как здесь у нас красиво, как преобразуется наш поселок, очень уютно.

В поселке создают аллеи, скверы, парки. При поддержке социального партнера обустроили дворы по улице Мира. В этом году в поселке открыли свой завод по изготовлению дорожной плитки.

Алексей Носимов, начальник завода по изготовлению брусчатки: На данный момент привозной материал очень дорогой, поэтому запуск этого завода намного упростит и удешевит работу и благоустройство поселка.

Агрегат производит брусчатку, плитку, бордюры любой формы, толщины и цвета.

Денис Ревутский, глава Тенькинского муниципального округа: Запуск нашего вибропресса, который нам подарили наши социальные партнеры – “Полюс Магадан”, действительно позволит нам сейчас ускорить переход, давайте, так скажем честно, с бетона в том числе на плитку. в чем плюс. Плитку всегда можно разобрать собрать, поставить заменить.

Не остаются без внимания и образовательные учреждения Усть-Омчуга. При поддержки социального партнера учебные классы оснастили современными лабораториями.

Здесь старшеклассники занимаются химией и биологией у них целых две секции, лекционная и лаборатория, в которой они проводят свои научные исследования и выполняют практические задания, для которых есть все необходимое техническое оборудование.

Увлеченные наукой молодые люди проводят исследования проб воды в реке. Их труды оценили на муниципальной научно-практической конференции “Шаг в науке”. Необходимые компоненты и реактивы приобрел “Полюс Магадан”. Золотодобывающая компания приветствует инициативы по сохранению окружающей среды.

Ирина Беденко, руководитель Управления образования администрации Тенькинского муниципального округа: Вы знаете, здесь начиная от ремонта, и заканчивая оборудованием это все социальные партнеры. Мы заказывали и из Москвы, Хабаровск, Владивосток, оборудование шло отовсюду. Мебель, вы же видите, она предназначена для вот этой деятельности. Для того, чтобы ребятам было удобно, комфортно.

Елена Реброва, первый заместитель главы Тенькинского муниципального округа: В прошлом году сделали капитальный ремонт школы. И продолжаем с помощью социальных партнеров оборудовать, усовершенствовать, модернизировать школу образование. Поэтому мы сегодня находимся вот в таком красивом помещение, и в перспективе мы сделали второе здание куда перенесем дополнительное образование тоже в комфортабельное здание с удобными оборудованными кабинетами.

При поддержке “Полюс Магадан” к началу учебного года внешний облик школы преобразится. Сейчас там ремонтируют фасад.

Надежда Луценко

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…