Search
Close this search box.

Пешеходные тропы разрушаются в Магадане

Пешеходные тропы в Магадане приходят в негодное состояние. Неудовлетворительный вид маршрутов обсудили на заседании Магаданского областного отделения Русского географического общества. Часть желающих приезжают туда на мотоциклах, квадроциклах и другой технике, которая разрушает благоустроенные пути.

Поводов для этой встречи накопилось много. Один из них – благодарность практически всем членам за работу в областном
отделении русского географического общества и не только.

В повестке – переизбрание руководителя областного отделения. Им вновь на следующие 6 лет стал Александр Нестерович. Состав пополнил и новый член – журналист Роман Балан. В отчете положительные итоги. В этом году колымское отделение РГО получило очередной грант Попечительского совета Русского географического общества. Это дает возможность продолжить археологические раскопки в Гижигинске.

Экспедиция в уникальный город интересна с точки зрения науки, истории региона, а также туризма. Планируют организовать туристские маршруты к месту раскопок.

Александр Нестерович, председатель Магаданского областного отделения «Русского географического общества»: При этом у нас выиграно уже наших три гранта плюс мы финансировали ряд проектов внутри отделения они связаны у нас не только с этой деятельностью. Вы видите выставки, был открыт «Металлист».

Но пока члены отделения предлагают заняться уже существующими пешеходными тропами. Туда туристы стали добираться не только на своих двоих, но и на двух колесах мотоцикла и на другой технике, которая разрушает благоустроенные пути. Среди пострадавших – тропы на Батарейную, Каменный венец и мыс Чирикова.

Ольга Москвина, исполнительный директор общественной организации «Магаданский центр окружающей среды»: Там, где раньше ходили, может быть, не очень удобно люди пешком, сейчас достаточно один раз проехать технике и тропа превращается в болото. Дальше начинает размываться, начинается эрозия почвы, начинают по этой тропе лить ручьи и дальше мы ведем туда гостей города, если мы работаем с приезжими туристами, своих ходят. И уже много удовольствия теряется, когда ты идешь и шлепаешь по грязи или ты просто видишь разорванную почву.

Решить эту проблему должны новые кроссовые тропы. Их планируют создать специально для проезда на лёгком транспорте. Также по инициативе руководителя регионального отделения Русского географического общества и сенатора Анатолия Широкова подготовлен региональный законопроект о туризме и туристской деятельности. Его планируют рассмотреть на заседании Магаданской областной думы 21 октября.

Никита Хаверев

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

  Две жизни сегодня унесла авария на федеральном трассе в районе поселка Снежной Долины. Еще один человек сейчас в больнице.…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE