Первые игры областного чемпионата по футболу

В Магадане стартовал областной чемпионат по футболу среди мужских команд формата 6 на 6. В минувшие выходные на поле встретились 14 команд. Пока игры проходят в круговом формате, участники набирают очки. Соревнования на “вылет” начнутся позже.

Один из первых матчей чемпионата области по футболу формата 6 на 6 состоялся между Кривбассом, футболисты в желтой форме, и Омсукчаном, который в прошлом сезоне дошел до финала, но так и не стал чемпионом. У команды было лето на разбор ошибок и разработку новых стратегий. Настрой игроков на победу с первых минут показывает прессинг. Первый тайм проходит преимущественно на половине Кривбасса.

Не обходится и без опасных моментов. Форвард Омсукчана был в шаге от получения серьезной травмы.

В отместку за жесткую игру красно-желтые забивают два мяча в ворота Кривбасса. На перерыв уходят со счётом 2:0.

Во второй половине матча футболисты Кривбасса нарастили темп.

Навязывание своей манеры и игра в пас вылились в забитый гол команде из Омсукчана.

Но даже этого оказалось недостаточно. Атака Кривбасса “захлебнулась” в защите Омсукчана. Этим воспользовались футболисты в красно-желтой форме и отправили в створ еще три мяча.

Свисток арбитра и финальный счёт 5:2 в пользу Омсукчана. Но на этом противостояние не заканчивается.

Отличительная особенность этого этапа чемпионата - пенальти. Даже при поражении, у проигравшей команды есть возможность набрать дополнительные очки.

Как и матч, серию пенальти забирает команда Омсукчана. В турнирной сетке они набирают 4 очка. 3 за победу и 1 за пенальти. Круговые игры продлятся еще несколько месяцев, потом начнутся встречи на выбывание. Так, к маю 2023-его определят финалистов и обладателя главного трофея турнира.

Александр Орлов

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…