Открытие горнолыжного сезона в Магадане затянулось

Горнолыжные спуски РГШ планируют ввести в эксплуатацию к концу года. Сейчас на склоне идет установка нового подъемника. Прежний демонтировали. Причина - аварийное состояние.

Традиционно к началу ноября эти склоны уже покрыты снегом и на них тренируются спортсмены и катаются любители. В этом году сезон откроют на пару месяцев позже. Причиной послужила замена основного подъемника, его демонтировали, сейчас ведутся работы по установке нового. По характеристикам, он ничем не будет отличаться от прежнего.

Заменой оборудования занимаются специалисты самарского завода - изготовителя “Гарант-строй”. Как сообщают в горспорткомитете объект должны были сдать к началу ноября, но из-за задержки доставки комплектующих этот процесс затянулся. Если позволят погодные условия строители в ближайшее время приступят к монтажу последних двух опор. Стоит отметить, что спортсмены не прекращают тренировочный процесс, они занимаются на противоположном склоне.

Не запустили во время и склоны на Снегорке. Здесь также занимаются благоустройством трассы. Идут пусконаладочные работы нового оборудования. Как сообщают в администрации комплекса горнолыжные спуски могут открыть уже в эти выходные, но при условии, что склоны покроют достаточным количеством снега.

Надежда Луценко

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного…