Отборочный этап международного чемпионата “CASE-IN” прошел в СВГУ

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В СВГУ прошел отборочный этап международного инженерного чемпионата “Кейс-ИН”. Будущие геологи и горняки представили свои решения по двум кейсам. Геологи изучали участок в Архангельской области с целью поиска полезных ископаемых, горняки прорабатывали виды проветривания подземного алмазного рудника в Якутии. Оценивали проекты колымские и московские эксперты, среди которых были преподаватели СВГУ, а также представители ведущих золотодобывающих компаний. Чемпионат проходит в девятый раз. В рамках отборочного этапа команды решают инженерный кейс то есть практическую задачу с реальной производственной ситуацией. В этом году от СВГУ выступило семь команд составом 3-4 человека. На решение поставленной задачи участникам давалось десять дней. В этом году формат был смешанным-часть экспертов присутствовали виртуально, остальные оффлайн. Итоги будут известны в понедельник. Две лучших команды с каждого направления онлайн представят СВГУ на дальневосточном полуфинале. Финал пройдет в Москве в конце мая. 7

Григорий Михайленко, эксперт отборочного международного инженерного чемпионата “CASE-IN”: Важно это то, что наши ребята, студенты в процессе подготовки к этому чемпионату, начинают изучать глубже материал, ищут различные инновационные решения, тех задач, которые им сейчас дают, и глубже разбираются в своей будущей специальности. Поэтому это очень полезный для наших студентов чемпионат.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…