Органы власти с первого декабря появятся в “Одноклассниках” и “ВКонтакте”

На Колыме стартовал обучающий тренинг “Диджетл для госпабликов.” Цель научить представителей органов власти и бюджетных учреждений правильному ведению социальных сетей. С первого декабря в России государственные организации обязаны создать официальные страницы “ВКонтаке” и Одноклассниках”. Там они будут вести работу с подписчиками и размещать актуальную информацию о своей деятельности. Закон подписал Владимир Путин в середине июля.

Курс пройдут сто пятьдесят работников образования, культуры, спорта, здравоохранения, а также сотрудники администраций и министерств региона. Целевая аудитория погрузится на день в цифровой мир и научится использовать инструменты по созданию полезного и интересного контента. Слушателям расскажут, как правильно работать с комментариями, писать статьи, отвечать подписчикам, размещать опросы общественного мнения, “заливать” видео выступлений своего руководства.

Аннета Михальчук, специалист по обучению “Центра управления регионом”: Ребята задают очень много вопросов по усложненному контенту, как делать видео, как делать инфографику, все это мы ребятам расскажем и я уверена, что наши соцсети наших организаций будут яркие и привлекать много пользователей и весь наш интернет заполнится позитивной информацией.

Надежда Луценко

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Спустя почти сорок лет после постройки Магаданский политехникум может преобразиться. О том, что ждет заброшенный корпус, в интервью нашему телеканалу…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…