Опасные участки выявлены в бухте Гертнера

Опасные участки выявлены в бухте Гертнера. Об этом сообщил  руководитель магаданского инспекторского отделения ГИМС Андрей  Ахрамеев. По его словам более надежное ледовое поле в бухте  Нагаева. 

Андрей Ахрамеев, старший госинспектор, руководитель магаданского  инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области:  В несудоходной части бухты Нагаева на удалении до километра от ГИМСа стоит хорошее  крепкое ледовое поле толщиной до 70-75 сантиметров. Здесь же базируется основная масса  рыболовов любителей. Это ледовое достаточно крепкое и будет стоять, на наш взгляд, достаточно долго. В бухте Гертнера у нас сформировалось тоже ледовое поле разновозрастного льда: более толстого до 85 сантиметров и более молодого 40-45 сантиметров толщиной. Оно распространилось по всей бухте. Там имеются и многочисленные трещины и достаточно много опасных участков.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…