Search
Close this search box.

ООО “Торговые ряды 49” категорически не согласно с обвинениями в срыве ремонта Хасынской больницы

Строительная компания “Торговые ряды 49” категорически не согласна с обвинениями в срыве ремонта Хасынской районной больницы. Соответствующий комментарий поступил в адрес редакции магаданских “Вестей” от директора компании Александра Смирнова. Материал о больнице вышел в позапрошлую пятницу. По мнению строительной компании ложную информацию предоставил заказчик работ – региональное Управление капитального строительства. Как подчёркивается в письме, компания “Торговые ряды 49” приняла все меры по соблюдению сроков и полному
выполнение своих обязательств.

Как сообщает Александр Смирнов, заказчику было доподлинно известно о неоднократных требованиях строителей к нему. Во-первых, это касалось своевременного согласования проектно-сметной документации и предоставления необходимой для проектирования информации. Из-за задержек, говорится в письме подрядчика, положительное заключение госэкспертизы было получено на 6 месяцев позже оговоренного контрактом срока.
Кроме того, как сообщают строители, заказчик не обеспечил освобождение помещений больницы для ремонта, по поводу чего составлены многочисленные акты. Наконец, Заказчик, Управление капитального строительства, не подписал ни один промежуточный акт и не оплатил ничего из сделанного компании “Торговые ряды – 49”.

В результате компания в феврале обратилась в Арбитражный суд с иском к Заказчику. По мнению строителей срок сдачи объекта сорван в результате неправомерных действий регионального Управления капитального строительства.

“Из–за систематических задержек со стороны Заказчика наша компания смогла получить положительное заключение госэкспертизы и приступить к выполнению работ на 6 месяцев позже оговоренного контрактом срока! (переписка с неоднократными требованиями редакции предоставлена)”.
“Заказчик препятствует нашей компании к осуществлению работ на объекте, о чём имеются соответствующие акты. Наша компания не имеет возможности продолжать выполнять подготовительный и черновые работы из – за использования части помещений больницей. Переписка с требованием освобождения помещений для производства работ ведется с августа 2022 года”. “Заказчиком под разными предлогами не подписан и не оплачен ни один промежуточный акт выполненных работ, даже по согласованным строительным контролем объемам”.

Александр Смирнов, директор ООО “Торговые ряды 49”

Полный текст комментария ООО “Торговые ряды 49”

14 апреля текущего года ГТРК Магадан разместило сюжет, освещающий визит губернатора  Сергея Носова в Хасынскую районную больницу. Сообщаем, что в данном материале содержатся ложные сведения, а также делаются выводы, исходя из ложных, недостоверных источников, которыми являются мнение Заказчика – Управления капитального строительства.

Возможности представить свою позицию или дать комментарии на претензии со стороны Заказчика нам предоставлено не было. Этот факт тем более возмутителен, что сотрудникам и руководству Заказчика доподлинно известно о наличии наших неоднократных требований к нему, в том числе:

  1. Неоднократные требование по своевременному согласованию проектно – сметной документации и предоставлению необходимой информации для проектирования. Из–за систематических задержек со стороны Заказчика наша компания смогла получить положительное заключение гос экспертизы и приступить к выполнению работ на 6 месяцев позже оговоренного контрактом срока! (переписка с неоднократными требованиями редакции предоставлена).
  2. Многочисленные требование об освобождении всех помещений для производства работ и допуске наших сотрудников на объект. Заказчик препятствует нашей компании к осуществлению работ на объекте, о чём имеются соответствующие акты. Наша компания не имеет возможности продолжать выполнять подготовительный и черновые работы из – за использования части помещений больницей. Переписка с требованием освобождения помещений для производства работ ведется с августа 2022 года (переписка редакции предоставлена).
  3. Требования по своевременному финансирования согласно условиям контракта фактически выполненных работ. Заказчиком под разными предлогами не подписан и не оплачен ни один промежуточный акт выполненных работ, даже по согласованным строительным контролем обьемам.

Из–за неправомерных действий Заказчика наша компания в феврале текущего года была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Магаданской области с иском о полном освобождении помещений первого этажа и взыскании средств за выполненные работы. Все претензии Заказчика к нашей компании являются обстоятельствами, которые в ходе судебного разбирательства будут иметь судебную оценку, и только после вынесения судебного акта можно говорить о наличии или отсутствии вины Заказчика или  нашей компании в нарушении сроков выполнения контракта.

Наша компания только за последние 2 года осуществляла реконструкцию и капитальный ремонт в городах Магадан и Санкт-Петербург на десятках обьектов, всегда доводила обьект до сдачи Заказчику и никогда не «бросала» обьект и не отказывалась от своих обязательств, однако впервые сталкивается со столь организованным противодействием со стороны регионального руководства строительным сектором в лице Управления капитального строительства.

Со стороны нашей компании были приняты все меры, направленные на соблюдение сроков исполнения государственного контракта, а так же на полное и добросовестное выполнение своих обязательств, но в результате неправомерных действий самого Заказчика срок сдачи важного объекта инфраструктуры района сорван.

Ирина Барбачева

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

  Рекордное количество участников зафиксировали на Забеге РФ в Магадане. По данным Горспортуркомитета, на дистанции вышли 944 человека. Все они…
В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

  В ДТП погиб 13-летний подросток. Второго несовершеннолетнего в тяжелом состоянии доставили в Магаданскую областную больницу. Авария произошла в районе…
Жюри конкурса "Дорогами света" определило победителей

Жюри конкурса "Дорогами света" определило победителей

Жюри конкурса детского и художественного творчества “Дорогами света” определило победителей и призеров. В этом году все работы посвятили Году семьи и 70-летию…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE