Около 40 млн рублей в 2017 выделили Хасынскому городскому округу

Это в том числе и средства особой экономической зоны. Деньги направили на благоустройство и ремонт образовательных учреждений. Ход работ в посёлке Стекольный проверил губернатор Колымы.
К новому отопительному сезону первая котельная в поселке Стекольный готова на девяносто процентов. Цифры подтверждают отремонтированные котлы и кровля – её уже заканчивают.
Подготовку завершит косметический ремонт. Его планируют закончить к первому сентября. Станция топит мазутом. Запас триста восемьдесят тонн. Этого хватит для старта отопительного сезона.
Годовой план расписали для нового спорткомплекса. В строительство вложили восемь миллионов рублей. Здесь будут новые футбольное поле, хоккейная коробка и площадка ГТО. Пока для них готово только основание.
Нет у строительно-технического лицея и спортзала. Занимаются в помещении у соседнего предприятия. Поэтому ставят вопрос об аренде. А пока время и силы бросают на косметический ремонт. Эта работа ежегодная.
Обновляют здесь не только стены, но и специальности. В этом году список пополнила подземная разведка месторождений полезных ископаемых. На новую специальность наберут около тридцати человек.
Здесь планировалась беседка, разделение зон прогулочных для малышей и для больших детей.
Уверенным шагом идут к тому, что уже готово. В детском противотуберкулёзном санатории отремонтировали пожарные выходы, гараж, и склады. Для нового физиоборудования установили кабинет.
Санаторий полностью заполнен. Сейчас в нем пятьдесят детей. Однако врачей не хватает. Кадровый голод испытали после отъезда двух специалистов в другие регионы страны. Фтизиатра пока заменит главный врач.

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Вторая должность – это медсестра физиотерапевтического кабинета. Сейчас пока выходим из положения таким образом, что направили на учебу главную медицинскую сестру и она будет выполнять и функционал по обеспечению физиотерапевтическими процедурами.

Нехватка специалистов – проблема не единственная. Жители посёлка Стекольный говорят о плохих дорогах на улице Центральной.
На встрече с жителями затронули тему ветхого жилого фонда. Все предложения и решения включат в пятилетний план по благоустройству. Его сформируют до конца года.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…