Обоснованность цен на ПЦР-тесты проверят в магаданских  лабораториях

Обоснованность цен на ПЦР-тесты проверят в магаданских  лабораториях. Этим занялись Федеральная антимонопольная  служба и городская прокуратура. Всего запланировано  проверить пять медицинских центров, об этом сегодня  сообщила помощник прокурора города Екатерина Трофимова. Поручение проверить мед. центры поступило от Генеральной  прокуратуры после многочисленных сообщений из средств  массовой информации о росте цен на диагностические  процедуры. В областном центре сдать мазок на наличие ковид 19 стоит от двух до двух с половиной тысяч рублей. Пройти  ПЦР-тест сейчас можно в трех коммерческих и двух государственных лабораториях.

Екатерина Трофимова, помощник прокурора города Магадана: Проводятся проверки обоснованности стоимости исследования на ковид-19.  Данные проверки проводятся, как в лабораториях государственных, так и в  коммерческих, так например: Ева Клиник, Юнилаб, Инвитро. В настоящее время  федеральной антимонопольной службой изучаются документы, по результатам  чего будет сделан вывод об отсутствии или наличии нарушений при установлении  цен на ПЦР тесты.

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…
Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…